请先绑定手机号

高新区管委会食堂厉行节约 杜绝“舌尖上的浪费”

资阳网讯(记者 赵小萌 李虹蓓)自杜绝“舌尖上的浪费”活动开展以来,我市各机关单位食堂积极响应,认真践行“厉行节约,反对浪费”理念。近日,记者来到高新区管委会食堂了解情况。

走进高新区管委会食堂,随处可见“光盘行动”“拒绝浪费”等宣传标语,为厉行节约营造了良好氛围。

资阳开发区投资有限公司综合管理部黄再兴表示:“公司一直提倡勤俭节约,在职工们用餐的地方张贴了节约粮食的挂画,在餐盘回收处新加了‘厉行节俭,抵制浪费’红色醒目标语,让职工们抬头低头都注意到。”

据了解,为减少浪费,食堂每天会按照预估人数进行备餐,通过科学合理设计菜单,调整菜品数量、分量等方式制止餐饮浪费。

“我们在职工大会上学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在公司群里提醒职工取餐时要根据自身实际情况适度取餐,同时食堂的服务人员也配合我们积极宣传,提倡适量取餐, 不够欢迎再来添加。”黄再兴说。

午餐时间,餐厅内,就餐的人络绎不绝,取餐适量,井然有序。食堂一般每餐准备3荤2素1汤,大家根据自己的喜好搭配菜品、米饭、汤。据观察,大多数就餐人员就餐结束后,餐盘里未剩余食物,泔水量大大减少。

黄再兴告诉记者,为把光盘行动作为一种常态性的工作抓下去,下一步公司计划起草《公司食堂厉行节约管理措施》,加强监督管理,一是组织党员干部到食堂指导食堂厨工和用餐人员认真落实厉行节约措施,二是做好用餐管理联络,用餐人数变化较大时及时和食堂联系,避免不必要的浪费。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录