请先绑定手机号

资阳:加强市政设施维护 巩固创卫成果

资阳网讯(记者 徐嘉欣)为巩固创卫成效,全面维护市政设施完好,近期,资阳市有针对性地开展照明设施维护、人行道维修、排水系统整治等市政设施维护工作进一步改善城市环境,提升城市品质。

路灯杆漆面维护

7月29日下午,在四海大道三贤桥上,专业养护人员正在对路灯灯杆进行刷漆翻新。据了解,由于经过长时间的风吹日晒,灯杆发生氧化反应,加之经常悬挂灯饰、广告牌、交通标志等,使得道路两边路灯杆出现锈迹、污渍,或是漆面脱落,为落实城市精细化管理要求,延长灯杆使用寿命,美化城市环境,近期,资阳市启动了照明设施维护工作,计划对城区台阳路、松涛路等66条道路共计1500余柱路灯进行漆面维护。“为了适应不同的路段,我们共有三个不同高度的作业车在分路段作业。”据资阳市市政管理处市政设施管理股股长黄冬介绍,目前已经完成了西门桥街、松涛路等12条道路700余柱灯杆漆面维护工作,同时进行的还有路灯及景观灯的维修和清洗工作。

人行道维修

另一边,育才路的人行道维修工作也在同步开展中,在施工区域内,数名工人分工合作,将松动的地砖重新铺装,对破损的地砖进行更换。据介绍,对标创卫工作标准,资阳市市政管理处对城区道路进行了拉网式排查,建立了巡检台账和安全隐患台账,目前正在对人行道进行“扫街式”整治,两个工作组分片区同时开展维修工作,今年上半年共维修仁德西路、春天路等道路人行道约17095m²,完善无障碍设施约7100m²。

排水系统整治

“除了路面和照明设施维护,我们还在对城区的排水系统进行整治。”黄冬告诉记者,夏季雨水多,城区排水系统面临着堵塞的风险,为了保障城区排水通畅,资阳市市政管理处正组织开展清淤工作和排水设施检修,对城区137条主、次干道进行了全面排查,并对多条排水管网、沟渠、检查井、水泵等进行了疏通清理,同时,还组织完成了易涝区域排查,建立道路易涝点和小区易涝点动态管理台账,并通过增加排水管道、检查井,改造了15条道路共31处积水点,进一步提升排水系统雨季排水防涝能力,改善城市环境。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

请先登录