请先绑定手机号

资阳高新区启动企业诉求快速响应机制

资阳网讯(记者 杨佳鹭)7月1日,资阳高新区召开企业诉求快速响应工作启动会,传达贯彻全市工业经济高质量发展大会精神,启动高新区企业诉求快速响应机制。

据了解,该机制通过建立企业诉求全时响应机制,全时段关注管委会官方网站“互动留言”、“书记信箱”、“主任信箱”、高新区手机APP“领导信箱”、高新区“为企一键通”热线、12345热线等重要平台,统筹收集各类诉求;建立“113510”响应工作机制,根据反映诉求的轻重缓急,采取1小时、1个工作日、3个工作日、5个工作日、10个工作日等不同办理时间精准限时,分级响应、分类处理;针对涉及多部门、难协调的诉求,不定期召开部门联席会议,梳理分析问题解决迟滞原因,明确解决方案,针对一个月内重复出现3次以上的典型问题,启动“局长签批制”;高新区主要领导履行“首席服务官”职责,每月“首席服务官服务日”到响应办公室,通过面对面、接听电话等方式和诉求反映方直接交流并现场办理,同时不定期举办企业沙龙,政企双方就项目建设、金融支持和政务服务等问题面对面交流,共同探讨解决方案;以高新区政务服务中心建成后的“高新服务驿站”为入口,利用智能化信息技术集合诉求渠道,让园区企业使用微信线上提交诉求,达到“一键反馈、统一受理”的目的,切实帮助辖区内企业解决生产经营过程中面临的困难和问题,不断提高对企业需求的感知力,做到企有所呼,必有所应,持续优化园区营商环境。

会议要求,高新区各分局、各部门要真正践行为企办实事指导思想,深刻认识帮企助企的重要意义,积极推进诉求快速响应机制落地落实,切实帮助企业办好克难清障的事、解忧纾困的事、提速提效的事、创新发展的事,全方位营造一流营商环境,推动园区经济社会发展稳中有进、持续向好。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录