请先绑定手机号

老旧小区装电梯可用公积金?资阳暂不推行

近日,不少市民打进新闻热线26656119,询问老旧小区加装电梯是否可以提取住房公积金以及具体的操作流程。

630日,记者从资阳市住房公积金管理中心获悉,目前资阳暂时没有出台相关政策。

市住房公积金管理中心工作人员介绍,2019年,四川省住房和城乡建设厅、四川省发展和改革委等6部门联合印发了《关于实施既有住宅电梯增设三年计划(2019—2021年)的指导意见》,指导意见中对老旧小区增设电梯在资金筹措方面进行了规定,明确增设电梯所需建设资金、运营维护资金由业主自筹为主。"有条件的地方公积金管理机构可根据资金使用情况,支持相关业主申请提取住房公积金用于电梯增设。"

"目前资阳不具备出台这项政策的条件。"工作人员介绍,"目前资阳住房公积金使用率过高,职工购房贷款比例占公积金余额的95%左右。"

据了解,资阳约有10万人在存缴住房公积金,资金规模约50亿元,购房贷款约48亿元。由于存缴人数不多,资金体量小,再加上近几年资阳房地产市场购需两旺,导致公积金资金池余额不多。"根据目前的实际情况,资阳暂时不会出台提取公积金装电梯的政策,待公积金贷款占比下降、条件成熟时,将出台相关政策。"

记者 谢承爽

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录