请先绑定手机号

以“艺”抗疫 凝心聚力 120余幅抗疫作品在资阳文化馆展出

市民观展。


资阳网讯(记者 卢凌嘉)6月29日,由四川省文化和旅游厅主办,资阳市文化广播电视和旅游局承办的“大爱无邪——致敬中国人民抗击新冠肺炎疫情四川省群众文艺创作精品展览展示(资阳巡展)”在市文化馆开幕。

据悉,本次巡展将持续到7月7日。从2月3日起,四川省文化馆面向全省各级文化馆(站)的群文工作者以及群文爱好者开展了“大爱无邪——致敬中国人民抗击新冠肺炎疫情”文艺作品征集活动,共征集作品2000余件。本次资阳巡展共展出全省各市(州)文化馆选送的120余件美术、书法及摄影作品。这些作品中,记录有正在救治病患的医护工作者,有坚守岗位的社区志愿者,也有市民居家抗疫的点点滴滴……

“疫情期间,看到无数车队翻山越岭运送物资支援武汉,我非常感动,一天就创作出了这幅《越岭驰援送去心》。”市美协名誉主席姚学明说,在疫情防控期间他用山水画的形式创作了十几幅作品,以此致敬英雄。

“看到这些作品,当时的一幕幕又浮现在眼前。很感谢他们把这些都记录了下来,非常感动。”前来观展的市民魏秀表示。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录