请先绑定手机号

市交通运输局督查危险品运输企业 确保交通运输安全

资阳网讯 为深刻汲取浙江温岭“6.13”液化气槽罐车爆炸事故教训,严防危化品运输过程中引发安全事故,切实做好交通运输安全工作,近日,市交通运输局开展了危化品运输企业安全督查工作。

督查组一行实地察看了资阳市盛源科技有限责任公司安全生产落实情况,听取公司主要负责人汇报运输车辆维护保养、从业人员学习教育、隐患排查整治等工作情况。

督查组强调,要深刻汲取浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故教训,高标准抓好安全生产工作,狠抓“两客一危”运输企业的安全监管,开展拉网式安全隐患排查整治,坚决防范遏制各类安全事故发生。要全面落实主体责任,做好安全隐患排查整治,加强从业人员安全教育培训,将安全生产管理制度落到实处。要进一步修订完善各类应急预案,开展针对性演练,切实提升应急处置能力。

同时,按照市交通运输局安排,市运管局对危货运输企业开展安全隐患排查工作,重点检查了企业安全生产主体责任落实情况、车辆安全设施设备配备是否齐全有效、车辆动态监控运行情况、车辆技术状况以及“安全生产月”活动开展情况等,针对发现的问题和隐患现场责成相关单位立即开展整治。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录