请先绑定手机号

市科技局切实为企业和重点项目解难纾困

开座谈会,共谋发展路径。

自今年3月我市开展“双百双增”行动以来,市科技局把开展“双百双增”行动作为工作的重中之重,成立专班,制定方案,通过深入走访、召开座谈会、电话联系和“点球式”帮扶等方式从联系帮扶的4户企业、3个项目分别收集到问题9个和5个。3个多月来,通过联系市领导督导、现场协调和专题研究等,已解决东风四通、南骏汽车和雁江区紫薇成渝现代服务业(物流)产业功能区等企业(项目)问题7个,其余问题正加快解决中。

6月10日,市科技局主要负责人带队,再次到南骏汽车、资阳机车、中车电气、精工机械和金江源机械等企业走访调研,深入了解生产经营、科研项目运行等情况,指导企业申报高新技术企业。同时,对部分企业前期解决的问题进行回访。

6月16日,市科技局组织资阳高新区管委会、市科技服务中心、雁江区人民医院、资阳口腔职业学院、资阳思迈欧科技有限公司召开座谈会,采取“发点球”方式,协调解决了资阳思迈欧科技有限公司在产品研发、市场推广和人才储备等方面的问题。

市科技局主要负责人表示,下一步将继续加大深入走访企业、项目工作力度,实时掌握、协调解决企业生产经营和项目推进过程中的困难问题,细化帮扶措施,并积极协调争取土地、资金、人才等生产要素,推动现有问题尽快得以解决,助力企业提质增效、项目早日开工。(陈元根)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录