请先绑定手机号

“一盔一带”宣传进工地 交警零距离讲交规

资阳网讯(记者 谢承爽) 为进一步提升摩托车、电瓶车驾驶人员及汽车驾乘人员安全意识,有效减少交通事故发生,6月24日上午,资阳市交警支队直属二大队民警针对建筑工地上工人多,骑摩托车、电瓶车出行人数多的情况,走进中建二局二公司春天半岛7期项目工地,开展了主题为“交规进工地 平安回家路”交通安全知识宣讲活动,向正在热火朝天干活的工人们讲解道路交通安全法规。

直属二大队民警向工人们现场讲解了电瓶车、摩托车上牌上户的相关法律知识,对目前公安交警部门正在实施的“一盔一带”安全守护行动进行了详细的介绍,并用鲜活的案例提醒大家在任何情况下都要把安全放在第一位。

在宣讲活动现场,民警们还向工人们发放了道路交通安全的宣传资料,向他们介绍了交警对不系、乱系安全带,驾驶摩托车载人等交通违法行为的处理方式,面对面解答他们的疑问,让他们充分认识到安全文明驾驶的重要性。

直属二大队民警告诉记者,由于工友们出行主要以电瓶车、摩托车为主,“一盔一带”的宣传十分重要。“进工地的目的对主要是对工地上的工友们进行一盔一带的知识宣传,提醒大家在参与交通的过程中,要注意养成安全文明驾驶的习惯。”

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录