请先绑定手机号

资阳交警深入辖区外卖企业开展“一盔一带”安全守护宣传活动

为切实推进“一盔一带”安全守护行动深入开展,提高外卖骑手人员的交通安全意识。5月20日下午,资阳市公安局交警支队及直属二大队民警深入辖区美团外卖企业开展“一盔一带”安全守护宣传活动。

在美团外卖公司二楼会议室,支队工作人员向美团外卖企业员工详细解读了关于开展“一盔一带”安全守护行动的意义和重要性;结合美团外卖人员主要以摩托车、电动车为交通工具的特点,以案释法向美团外卖人员普及道路交通安全法律法规知识;并叮嘱他们始终将佩戴安全头盔作为保护自己安全的“头等大事”,时刻把“安全”二字牢记于心中。

同时,根据美团外卖人员骑车中的习惯和方式,有针对性的讲解了驾车中不佩戴安全头盔、接打电话、逆向行驶、随意变道等交通违法行为可能引发的严重后果和危害。告诫美团外卖人员在工作和生活中,要时刻敲响安全警钟,自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,并在做好自身安全防护的同时,随时提醒家人、朋友及周围摩托车、电动车骑乘人员,增强交通安全意识,养成安全文明出行的习惯。

活动最后,交通民警就如何正确佩戴安全头盔,向外卖骑手进行了现场示范,并发放了“一盔一带”等各类宣传资料,解答了骑手们提出的关于车驾管业务办理及日常交通出行等方面的各类问题。(毛媛媛)

责任编辑:胡源铭

审核:李晨冰 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录