请先绑定手机号

资阳市市场监管局五项措施快速应对新型冠状病毒肺炎疫情

资阳网讯(凌俊 记者 黄智微)1月23日,记者从资阳市市场监管局获悉,针对近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照资阳市委市政府疫情防控工作安排部署,市市场监管局及时成立了以该局主要领导为组长的疫情联防联控工作领导小组,采取五项措施做好疫情联防联控工作。

加强市场巡查。加强食用农产品集中交易市场巡查,严厉打击出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具广告违法行为;督促餐饮单位严把食品采购关、落实进货查验和索证索票制度、确保畜禽产品来源可溯、途经合法。

强化质量监管。加大涉及新型冠状病毒防治相关药品、医疗器械的质量安全监管力度,督促药品、医疗器械经营企业和医疗机构进一步规范药品、医疗器械购进渠道,确保质量安全;严厉查处非法渠道购进药品、医疗器械,购进使用假劣药品、医疗器械等违法违规行为。

严查价格违法。加强对药品市场的检查、巡查力度,严肃查处不明码标价,价格欺诈,价格串通,合谋涨价,操纵市场价格及捏造、散布涨价信息,哄抬价格,扰乱市场价格秩序等违法行为。

畅通消费投诉渠道。加强12315热线24小时值班值守,确保热线不漏接、工作不脱岗、投诉举报渠道畅通无阻,民意诉求得到及时回应妥善解决。

严格落实报告制度。严格落实疫情防控工作报告制度,遇有重大突发情况,第一时间上报处置。

责任编辑:张珊

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录