请先绑定手机号

【新春走基层】资阳市住建局关爱送进帮扶村——游园活动乐趣多

吹乒乓球比赛。

资阳网讯(记者 陶思懿)“这个碗里有豌豆和黄豆,在一分钟之内,把碗里的豌豆夹到旁边的碗里,超过十个就能获得一张奖券。听我口令:开始。”1月21日下午3时许,乐至县凉水乡三河咀村村委会,一场生动有趣的迎新春趣味游园活动正在上演。只见村民们全神贯注,用筷子仔细地将一颗颗豌豆“转移”,很快便顺利完成了游戏,拿到奖券后,脸上堆满喜悦的笑容。

据了解,这场游园活动由市住建局主办,该局数十名干部职工与村民们踊跃参与套圈、插秧、夹豌豆、吹乒乓球、盛水接力、摸福、猜谜语歇后语、帮扶知识问答等游戏,共庆脱贫攻坚取得的新成效。该活动共准备了200份奖品,村民们通过玩游戏,获得相应的奖券,再凭借奖券兑换洗衣粉、洗衣液等日用品。

“这个活动很有意思,难得有机会参加这种游园活动,我们很开心用这样的方式来迎接春节。”村民罗良学表示,新春游园活动设置的游戏趣味十足,为大家准备的小礼品也很实用,让村民们都感到很暖心。

当天,市住建局干部职工们还走村入户,给帮扶村脱贫户和联系社区困难群众送去新春祝福和新年慰问礼品。据统计,节前,市住建局的干部职工们共走访了脱贫户近100户、困难群众20户,同时也给奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记和住建系统专业人才代表送去了节日慰问。

“近几年来,我们一直按照脱贫攻坚的标准和要求,深入联系帮扶村开展调研走访,全面了解村民生活生产情况,帮助三河咀村进一步做好发展壮大产业、完善基础设施建设和村容村貌整治等工作。”市住建局党委负责人介绍,自帮扶工作开展以来,市住建局为三河咀村修建了村级山体公园、完善了水利设施和基础道路建设,并通过以购代扶、发展集体经济等方式,进一步做好脱贫攻坚工作。下一步,市住建局将继续加大帮扶力度,从基础设施、集体经济和产业发展等多个方面着力,进一步促进三河咀村村民增收致富。

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录