请先绑定手机号

掌上培训考核! 资阳启用食品安全管理人员抽查考核系统

资阳网讯(记者 黄智微)1月20日,记者从资阳市市场监管局获悉,为方便食品经营管理人员、从业人员学习掌握常用的食品安全常识、食品安全法规,不断推动企业自觉落实主体责任、自觉依法经营,资阳市市场监管局正式启用食品安全管理人员抽查考核系统,通过移动端就能完成生产企业食品安全管理人员的培训考核,比以前更加便捷、高效。

据悉,本次四川省选取成都(彭州)、广安、资阳3个市开展食品安全管理人员培训和监督抽查考核试点工作。抽查考核系统具有人脸识别、随机抓拍、环境检测、随机抽考、考核信息发布等功能。监管人员、食品安全管理人员可通过下载手机APP“食品安全教育”、运用微信小程序“食品安全教育”进行线上学习培训,并通过“掌上食安抽查考核”小程序进行考核取得培训合格证。

市市场监管局副局长秦廷才表示,食品生产经营企业应当配备食品安全管理人员,并加强培训和考核。经考核不具备食品安全管理能力的,不得上岗。食品安全监管人员要将培训合格证纳入监督检查范畴,在日常检查中随机抽考食品安全管理人员,定期发布考核任务,督促食品安全管理人员掌握必要的食品安全常识。

通过食品安全管理人员抽查考核系统,资阳2020年2月底前将完成1650人以上食品安全管理人员的在线培训,330人以上食品安全管理人员在线考核;2020年底前完成在线培训食品安全管理人员1万人以上,在线考核2000人以上。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录