请先绑定手机号

引燃时间超标!资阳434个不合格烟花产品被召回

没收不合格烟花爆竹

资阳网讯(记者 黄智微)随着春节的临近,又到了烟花爆竹的消费旺季。为做好岁末年初安全防范工作,近日,资阳市市场监管局深入开展危险化学品烟花爆竹产品质量整治,召回不合格烟花产品434个,没收不合格爆竹1080卷。

在烟花爆竹生产企业检查产品外包装

记者了解到,近日,市市场监管局分管副局长带领各县(区)局执法人员一起对辖区内所有危险化学品获证企业、烟花爆竹生产企业加大检查力度,重点检查生产条件是否符合要求,生产项目是否超许可,产品质量安全主体责任是否全面承担。

截至1月16日,市场监管部门已完成对辖区内所有3家危险化学品生产获证企业、4家烟花爆竹生产企业的实地检查,查看了企业的安全生产状况,要求企业落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查和整改,做好应急防范与演练,确保企业生产安全。其中,执法人员在现场发现1家危险化学品生产企业原辅材料管理资料和产品销售台账不规范,3家烟花爆竹生产企业产品自检记录不规范,均已当场要求企业限期整改。

检查中石油安岳天然气净化有限公司

此外,在监督抽查4家烟花爆竹生产企业的烟花爆竹产品时,经检验发现不合格批次2个,现均立案,正在查办中。根据监督抽查结果,其中一家烟花爆竹生产企业由于烟花引燃时间超标,434个不合格烟花产品被责令召回。另一家企业被没收引火线牢固性参数、计量误差参数两项指标不符合标准的爆竹产品1080卷。

责任编辑:谢凤

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录