请先绑定手机号

资阳4400余部注册在用电梯获检验

资阳网讯(吴义英 记者 胡佳音)“你每天乘坐的电梯安全吗?”在电梯成为市民上下楼最普遍工具的今天,资阳有多少部在用电梯?它们的安全性能怎么样?日前,记者从市特种设备监督检验所了解到,2019年,全市共有4400余部在用电梯获检验注册,确保了电梯安全运行,为广大市民安全乘坐电梯提供了保障。

据悉,2019年,为确保电梯使用安全,市特种设备监督检验所加强检验力量,加班加点对全市在用电梯逐台进行了检验,认真排除安全隐患。检验过程中,检验人员发现的安全隐患主要有:使用单位管理资料不齐全、安全管理制度执行不力、电梯底坑积水、缓冲器锈蚀、应急照明失效、紧急报警装置失效或放置紧急报警电话的值班室无人值守等。针对上述问题,检验人员及时向使用单位反馈检查情况,并提出整改要求,对存在安全隐患的单位下发《特种设备检验意见通知书》,责令限期整改。

据统计,2019年,市特种设备监督检验所对全市4400余部注册在用电梯进行了检验,检验率达99%(剩余电梯的使用单位已向注册登记机关递交了报停申请),共发放整改通知书200余份。至目前,存在安全隐患的电梯已全部整改复查合格。

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录