请先绑定手机号

资阳:春运期间客车超员 严查!

资阳网讯(凌敏 李凤洁)2020年春运已于1月10日正式启动,为保障春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,资阳交警多举措整治春运期间客车超员、货车超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。

1月13日早上,天刚蒙蒙亮,资阳交警直属二大队执勤民警一大早便值守在辖区各大交通要道,严查各类交通违法行为。早上7时45分许,在资阳市雁江区321国道2087公里处,执勤民警对一辆由简阳开往资阳方向的川A号牌中型普通客车进行例行检查时发现,该客车核载19人,实载23人(含一个免票儿童),系超载20%以下的交通违法行为。

执勤民警当场对驾驶人付某进行了批评教育,按照相关法律规定,对付某驾驶客运车辆超员的交通违法行为进行了处罚,并要求驾驶人对超过核载的4人进行转运。

在此,资阳交警提醒广大乘客及驾驶人朋友,客车超员存在极大的交通安全隐患,为了您和他人的生命财产安全,请拒绝驾驶和乘坐超员车辆,以确保出行安全。


版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录