请先绑定手机号

有爱!他们为资阳户外工作者提供了温暖小窝

资阳网讯(记者 赵明)11月29日,由资阳市总工会主办,资阳移动公司承办的爱心便民服务点揭牌仪式在资阳移动娇子营业厅举行。

揭牌仪式现场,相关负责人介绍了爱心便民服务点的功能和运行机制,十余位环卫工人现场体验了服务点设施。据了解,爱心便民服务点旨在给环卫工人等户外工作者提供一个干净舒适的休息环境。服务点里配备了沙发冰箱,饮水机,微波炉应急药箱等硬件设施。从早上8:30到晚上18:00,户外劳动者可以来爱心便民服务点享受餐食加热、免费茶饮、雨伞、免费充电、免费Wi-Fi、应急药品等10种便民服务。

近年来,为解决户外劳动者饮水难、热饭难、休息难、充电难等实际问题,全市各级工会组织通过自建、与爱心企业联建等方式,在人员相对集中地段设置服务站点。为环卫工人、园林绿化工人、快递员、交通警察等广大户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚”的温馨场所。截至目前,全市已建立服务站点53个,爱心饮水点36个,受到了广大户外劳动者的欢迎。


责任编辑:熊可夫

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录