请先绑定手机号

资阳交警开展122交通安全日主题宣传活动

资阳网讯(凌敏2019年12月2日是国务院设立的第八个“全国交通安全日”,为营造浓厚的社会宣传氛围,进一步增强广大企业管理者、安全负责人和员工的交通安全意识、规则意识、法治意识,努力创造安全、畅通、文明、有序的道路交通安全环境。11月27日上午8时许,资阳市公安局交警支队组织宣传民警及文明交通志愿者,深入中国中车资阳机车有限公司,开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的通安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、及各类主题宣传小礼品(笔、毛巾、不锈钢水杯)等方式,紧紧围绕“守规则除隐患,安全文明出行”这一宣传主题,结合冬季雨、雾等恶劣天气逐渐增多这一特点及近期典型交通事故案例,以案说法,向企业管理者、安全负责人及员工讲解了冬季安全行车注意事项,超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、不系安全带、开车打电话等常见交通违法的危害,并详细普及了交通法律法规知识及日常出行交通安全注意事项。倡导大家增强交通安全意识、规则意识、法治意识,坚决杜绝超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、不系安全带、开车打电话等危险驾驶行为,自觉摒弃交通陋习,严格遵守交通法律法规,安全文明出行。

据统计,此次活动,共发放宣传资料500余份,发放各类主题宣传小礼品400余份, 起到了良好的宣传效果,受到企业管理者、安全负责人和员工充分肯定。

责任编辑:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录