投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 时政
    资阳:坚定跟党走 真情感党恩
    2019-07-01 09:35:05 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    nEO_IMG_1 (1)

    为庆祝中国共产党建党98周年,6月30日下午,由市文化广播电视和旅游局主办、市文化馆承办的资阳市2019年“文化进万家 共圆中国梦”惠民演出在雁城车城公园举行,以歌舞、旗袍秀、川剧、杂技、大型魔术等艺术形式献礼“七一”。记者 秦建华 摄

    nEO_IMG_2

    歌咏会现场。  

    雁江区开展“七一”走访慰问

    资阳网(龙涛)6月29日,雁江区政府主要负责人到中和镇走访慰问部分基层困难党员,向他们送上党组织的关怀和温暖。

    慰问组一行先后来到中和镇龙虎村困难党员刘世海、狮马村困难党员苏先成、飞山村困难党员杨文武的家中。每到一户,慰问组都亲切询问他们的身体、生活情况以及生活中遇到的困难,并对他们为党的事业和当地经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,希望他们保重身体,继续关心支持党委、政府的工作,积极发挥余热“传帮带”,让党的优良传统和精神一代一代传承下去。慰问组要求,各级党组织要关心照顾好困难党员的生活,多为他们排忧解难。

    据了解,为纪念中国共产党成立98周年,“七一”前夕,全区各级党组织组织党员干部深入基层,走访慰问老党员、生活困难党员、离职村(社区)党员干部,了解他们的生产生活现状,帮助他们解决生产生活中实际困难,让他们切实感受党的温暖和组织的关怀,进一步增强党员的归属感和荣誉感。

    雁江区人民医院开展庆祝建党98周年系列活动

    资阳网讯(记者 李小凤) 6月28日,雁江区人民医院举办了以“走进新时代,永远跟党走”为主题的建党98周年庆祝大会暨献礼新中国成立70周年健康文化巡演活动。

    在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕,党员干部们齐声高唱国歌,重温入党誓词。大会上还回顾了医院一年来的党建工作成效,分析了党建工作中存在的主要问题,部署了下一步工作,并表扬了2个先进党支部、17名优秀共产党员和3名优秀党务工作者。全体党员干部一同观看了党史纪录片《理想的火种》,通过回顾历史,感悟共产党员的初心和使命。

    会上,该院行政党支部、后勤医技党支部带来了诗朗诵《歌颂党恩》,外科党支部、中医党支部表演了情景剧《精准扶贫之情暖人间》,表达了对党的祝福。

    6月25日下午,医院领导还对文仁岫、陈云莲、邓宝琴等退休老党员、困难党员进行了走访慰问,向他们致以节日的问候。

    资阳供电公司组队参加资阳市“庆七一”歌咏会展风采

    资阳网讯(任红英)6月28日上午,由市委组织部、市委宣传部举办的“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇‘庆七一’歌咏会”在苌弘演艺中心举行。国网资阳供电公司组织了约70名员工参加本次歌咏会,饱含深情把心中的颂歌献给党。

    公司传唱的歌曲《军民大生产》《咱们工人有力量》在歌咏会第二篇章“赤诚之心 开拓前行”中闪亮登场,被电力员工完美演绎:唱出了在战火纷飞的年代,军民自己动手,丰衣足食的喜悦;唱出了在中国特色社会主义新时代的征程上,不忘初心,砥砺奋进,撸袖实干的信心和豪情。

    据了解,接到演出任务后,公司党委高度重视,精心组织,各党支部、分工会纷纷发动党员干部、员工积极参与到活动中来。员工们放弃休息时间,处理好工作和排练时间,按照公司党委要求积极参加每一场的排练。通过大家的不懈努力,在歌咏会上很好地展示了电力人的风采。

    市退役军人事务局走访驻资部队

    资阳网讯 为纪念中国共产党建党98周年、中国人民解放军建军92周年、中华人民共和国成立70周年,连日来,市退役军人事务局领导干部一行赴资阳军分区、资阳工兵团、武警资阳支队看望慰问广大官兵,并进行走访交流和座谈,共话资阳改革、发展和建设。

    走访过程中,市退役军人事务局一行详细了解驻资部队军人的入伍情况和军旅生活,询问他们的身体、家庭情况和面临的实际困难,征求他们对退役军人事务工作的意见和建议,同时向他们宣传关爱帮扶制度、保障制度、服务体系建设情况。市退役军人事务局相关领导向各驻资部队介绍了该局成立以来的工作进展情况,希望各驻资部队一如既往地给予大力支持和指导,努力把全市退役军人服务保障工作提高到新水平,军民同心共筑双拥模范城。

    资阳美年大健康党支部成立

    资阳网讯(记者 李小凤)为加强民营医疗机构党建工作,促进企业健康、可持续发展,在纪念中国共产党成立98周年之际,6月26日,中共资阳市美年大健康管理有限公司支部正式成立。

    成立仪式上,美年大健康管理有限公司党支部委员成艳红介绍了公司近年来的发展情况及党支部的筹建过程;市委组织部相关同志宣读了中共资阳市两新经济组织管理委员会《关于同意成立中国共产党资阳市美年大健康管理有限公司支部的批复》,经上级党委的严格考察,按照党章有关规定和公司党员情况,同意成立党支部。资阳美年大健康公司党支部将充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建业务两手抓、两手硬,着力提升技术水平和服务质量,为广大群众提供更为优质、便捷、安全、可及的健康体检服务。

    会上,资阳美年大健康体检中心院长王戎当选公司党支部书记。他表示,党支部的建立,架起了企业与上级党委、政府紧密联系的桥梁,上级党委、政府的政策可及时传达到企业全体员工,必将有利于引领公司各项业务迈向新的征程。公司也将严格按照党章及相关纪律要求,在党建工作上想办法添措施,以创促建做好本职工作,更有力地护佑群众健康。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 慰问活动 庆“七一” 建党98周年
  • 坚定跟党走 真情感党恩 2019/07/03
  • “党建研究基地”将成为一座城市的道德名片 2019/07/02
  • 坚定跟党走 真情感党恩 2019/07/02
  • 四三一社区干群齐聚庆七一 2019/07/01
  • 【图片】雁江区举办文艺汇演庆祝建党98周年 2019/07/01
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·6名老赖被采取强制措施后忙还款
  • ·资阳植物园改建得怎么样了?记者提
  • ·资阳市30处地质灾害排危除险项目通
  • ·游客注意!步游道封闭,峨眉山雷洞
  • ·人民财评:“瓜子二手车们”坑多会
  • ·毗河供水一期工程乐至段主干渠9月
  • ·8月23日 雁城和平路以东片区范围内
  • ·8月22日—24日,安岳这些地方要停
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·高温下的坚守 — 沱江特大桥上战热
  • ·资阳:“厕所革命”扮靓美丽乡村
  • ·【图片】资阳三贤路跨雁栖湖大桥项
  • ·期待吗?雁城这个地方将新增加一广
  • ·成德资眉的童鞋:这条消息你值得关
  • ·心疼!女交警中暑晕倒在执勤岗位上
  • ·廖仁松:实实在在为群众做事谋福祉
  • 新闻图集
  • 毗河供水一期工程乐至段主干渠9月底达到通水条件
    毗河供水一期工程乐至
  • 资阳城区停车费交多少?看完你就明白了
    资阳城区停车费交多少
  • 致敬!高温下的资阳劳动者
    致敬!高温下的资阳劳
  • 陈毅故居旅游大道8月底对外开放通车
    陈毅故居旅游大道8月
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·“城墙”守护着胡大爷的家
  • ·中国城市“夜经济”图鉴
  • ·来了来了,“智能停车”终于要来了
  • ·保健食品包装必须印上“不是药物”
  • ·“数字人民币”初露真容
  • ·强降雨已导致四川阿坝7人死亡24人失联
  • ·《中国儿童发展报告》显示:六成儿童参与课外班
  • ·多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈