投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 健康 > 医院动态
    市一院4月28日“肝胆胰疾病加速康复”义诊活动
    2019-04-25 17:48:33 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    4月28日,资阳市第一人民医院联合四川大学华西医院在新区医院门诊大厅举行“肝胆胰疾病加速康复”大型义诊活动。

    活动内容包括帮助患者免挂号费免费体格检查,确认有无肝胆胰疾病,并对确诊肝胆胰疾病患者安排快速绿色通道,当日预约登记住院时间,为资阳市民早期发现、正确处理肝胆胰疾病提供方便。

    时    间4月28日(周日)上午10:00至12:00

    地    点资阳市第一人民医院新区医院门诊

    义诊人员四川大学华西医院医护一体多学科专家团队、普外科医护人员

    华西医院部分义诊专家介绍

    李富宇

    医学博士、教授、博导、胆道外科党支部书记/副主任

    美国圣约翰.霍普金斯大学肿瘤外科学(全美排名第一)博士后、中华医学会外科学分会青年委员、中华医学会营养学组委员、中国医师协会胆道外科学组委员、腹腔镜学组委员、四川省卫生厅学术带头人、中华医学会肿瘤学分会胰腺癌学组青委。擅长领域: 肝胆胰肿瘤、腹腔镜外科、达芬奇机器人、微创外科,特别是胆管癌、胰腺癌、胆囊癌规范化手术积累了丰富经验。

    熊先泽

    副教授、医学硕士、副主任医师

    国际肝胆胰协会会员,四川省医学会普外科分会青年委员,四川省美刀专委会委员。发表SCI论文3篇,核心期刊论文数十篇,科研经费共计30万元。复杂疑难肝胆胰脾外科疾病的诊治,尤其在肝门部胆管癌、巨大肝癌、胰腺癌、胆囊癌及多次复杂胆道等肝胆胰高难度手术方面具有很深的造诣。

    陈利平

    教授、医学博士、主任医师

    主要从事肝胆胰疾病的外科治疗,尤其擅长腹腔镜微创手术。2001年本科毕业于华西医科大学,2012年博士毕业于四川大学华西临床医学院。2016.12-2019.01担任中国援莫桑比克医疗队队长。2018年晋升为主任医师。主研四川省科技厅课题两项,发表论文10余篇,SCI8篇。担任肝胆胰MDT专委会常委、四川省肿瘤学会肝癌专委会常委。

    游蓁

    医学博士、副主任医师、美国华盛顿大学访问学者

    主持四川省科技厅科研项目一项 主持国家自然科学基金项目一项;参加并完成多项国家级、省部级科研项目。发表临床医学、基础医学和医学教育论文 20 余篇,其中第一作者 SCI 论文 7 篇。

    周荣幸

    医学博士、副主任医师、住院医师导师

    中国医师协会外科医师分会胆道外科委员会青年委员,专业特长:肝胆胰疾病、腹腔镜外科;肝门胆管癌根治术、胰头癌根治术、胆囊癌根治术、 右半肝切除、中肝切除、腹腔镜肝切除、腹腔镜脾切除等肝胆外科疑难手术;参研国家自然科学基金课题 2 项、主持四川省科技厅支撑项目 1 项。

    马文杰

    医学博士、在读博士后

    许瑞华

    副主任护师、华西医院胆道外科护士长

    中国医药教育协会加速康复外科专委会护理协作组常务委员、中国医疗促进会加速康复专委会护理学分会组委员、中国医疗促进会肝胆疾病专委会护理学组委员、四川省康复医学日间手术专委会常务委员。在医护一体化、加速康复、疼痛管理、伤口护理等方面开展深入的临床研究。以第一作者及通讯作者发表论文30 余篇,主编书籍 2 部,参编 8 部,承担、参与省部级科研课题、临床GCP、横向科研课题等5项,到校经费50余万元。

    冯金华

    护理学硕士研究生

    主研方向是外科护理学,护理管理学。现任中国医药教育协会加速康复外科专委会护理基地秘书,目前已经以第一作者及通讯作者发表学术论文 13 篇,其中 SCI1 篇,MEDlINE1 篇,北大核心论文 9 篇;统计源核心论文 2 篇。接受培训医院的多媒体示教室及临床科室,拟纳入的科室包括胃肠外科、胆道外科、 肝脏外科、胰腺外科、胸外科、手术室、营养科、康复科等临床科室。

    冯缓

    主管护师、护理组长、阳光天使

    从事普外临床护理工作21年。轮转急诊、ICU,理论基础扎实、积累了丰厚的临床经验。擅长肝胆胰危急、重症患者的急救护理;负责科室加速康复护理措施的有效落实及数据收集、VTE防控组组长,发表加速康复相关学术论文三篇。

    韩蔷

    护师、护理组长、胆道外科营养护士

    小编再次给大家强调一下义诊时间地点!

    大牌专家云集,

    不要错过了哟!

    ★义诊时间★

    4月28日(周日)上午10:00

    ★义诊地点★

    新区医院门诊大厅

    责任编辑:谢凤

    分享到:
    关键词阅读: 资阳市第一人民医院 义诊 专家
  • 市一院4月28日“肝胆胰疾病加速康复”义诊活动 2019/04/25
  • 安岳县中医医院到贫困村开展健康扶贫及义诊活动 2019/04/23
  • 逐梦青春心向党 立志建功新时代 2019/04/23
  • 频繁使用手机、电吹风对身体有害?专家这样说…… 2019/04/16
  • 专家:建议女性在30岁前评估乳腺癌风险 2019/04/01
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·享“资”味美食 看龙虾名厨
  • ·第三届中和小龙虾美食节完美谢幕
  • ·成资作协签署文学交流合作协议
  • ·【四市作家采风】认识雁江文化 了
  • ·返乡创业农民陈松:小枳壳成就大梦
  • · 丰裕镇文体活动红红火火进农家
  • ·【图片】高考“祝福墙”助学子减压
  • ·【图片】清除小广告 助力文明城市
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·安岳一鞋企投产4月获120万双订单
  • ·从蓝图到现实 成资同城化可触可感
  • ·【图片】成资渝高速公路全线唯一一
  • ·今日起 成资通公交卡可刷成都地铁
  • ·资阳着力推动成资同城7个方面加速
  • ·资阳举办2019年中小学音乐展评课活
  • ·“掀起你的盖头来”!资阳将严查电
  • 新闻图集
  • 享“资”味美食
    享“资”味美食 看龙
  • 第三届中和小龙虾美食节完美谢幕
    第三届中和小龙虾美食
  • 【四市作家采风】认识雁江文化
    【四市作家采风】认识
  • 【图片】高考“祝福墙”助学子减压
    【图片】高考“祝福墙
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·6月将至,除了提前退休,还有哪些新政
  • ·感情受挫女子宿醉 驾车求助交警被查
  • ·南充:“大哥”吸毒被抓 小弟派出所门口打探自投
  • ·美国封锁华为 看看外国网友怎么说?
  • ·我国120个城市车辆转籍信息可网上转递
  • ·网游“实名制”“防沉迷”系统离真正落地还有多久
  • ·专家:肿瘤患者警惕营养认识三大误区
  • ·气象专家:暖气团是主因 今年高温来得并不早
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈