投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 区县新闻 > 帅乡乐至 > 党报看乐至
    乐至:强化项目支撑 增强发展后劲
    2019-04-14 14:43:14 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    3月30日,乐至县举行2019年一季度项目现场推进会暨重点项目集中开工仪式,新开工27个项目,涉及总投资56.9亿元。4月3日,乐至县2019年工业项目推进会召开……

    项目建设事关地方经济社会发展大局,是实现高质量发展的重要支撑。今年以来,乐至县把项目建设作为践行市委“全面落地落实主题年”的重要载体和主要抓手,坚持一切工作项目化、项目工作具体化,举全县之力、聚全县之智,强力推进一批打基础、利长远的重点项目,以项目建设成效夯实高质量发展根基。

    》》》》》》》》现场:续建项目加快推进 新建项目陆续开工

    机器轰鸣,车辆穿梭,乔尚的厂房正在进行封顶作业,附近的百源厂房基础工程施工有序推进……4月9日下午,位于乐至西郊工业园区内的乐至万贯鞋业产业园组团项目现场一派繁忙建设景象。

    作为重点续建项目之一的万贯鞋业项目,是乐至主动承接成渝鞋业、纺织企业转移,打造成渝地区制鞋产品研发、设计、生产、展示、市场、物流、技术培训、电子商务信息交流等一体的制鞋产业集群,规划占地1100亩,计划投资16亿元,主要建设招商中心及厂房50万平方米,计划引进成渝制鞋、纺织企业150余户入驻。

    “各项建设进展顺利。”四川乐至万贯投资发展有限公司副总经理潘尖介绍,为加快项目申报效率,公司组建了4套班子,专班服务项目建设工作。截至目前,项目第一批次的招商服务中心、简易市场、22栋标准厂房、两家定制厂房均已建成,已有15家鞋企鞋服企业入驻并投产。项目第二批次的6家鞋企正在建设厂房,其中,芭丽儿、美若步、乐奇等3家鞋企本月底完成厂房建设;百源等2家鞋企计划今年10月完成厂房建设;5家鞋企已完成地勘设计,本月将开工建设。“项目全部建成投产后,预计年产值将实现30亿元,提供2万余个就业岗位。”

    续建项目加快推进的同时,新建项目也按时间节点有序开工。在新建项目之一的福兴杭萧钢结构装配式建筑制造基地现场,项目厂房平场工程已结束,即将进行厂房基础工程施工。

    项目位于乐至县文峰工业园区内,是乐至2018年4月从浙江引进的一家集研发、制造、销售为一体的企业。项目总占地300亩,计划投资6亿元,打造装配式钢结构绿色建筑产业基地。截至目前,已投入1亿元资金,完成了项目设计、规划、平场等前期工作,取得了土地使用证,建立了30人设计研发团队,尤其是自主研发的墙板装配装修、整厨整卫等28个发明专利正在积极申报中。

    “建成后,将成为资阳首家、四川六个钢结构装配式建筑制造基地之一。”项目总经理李翔说,计划今年年底前完成2栋4.5万平方米厂房、2条轻钢生产线、1条钢管束生产线、1条楼层板生产线等项目一期工程建设,2020年项目全面建成投产后,年产值有望实现30亿元,提供就业岗位300个,将促进乐至绿色建筑、建筑工业化产业化发展。

    陈毅故居旅游大道等多个续建项目正加快推进;亿和汽车模具生产线、蚕茧综合开发等新建项目实现开工……如火如荼的项目建设景象,进一步为乐至经济高质量发展蓄足了后劲。

    》》》》》》》》部门:强化项目支撑 优化服务保障

    项目建设是地方经济发展的“生命线”,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓落实。

    今年是新中国成立70周年,是市委提出的“全面落地落实年”,也是乐至确定的“项目落地攻坚年”,做好项目工作具有重要的意义和作用。“坚持把项目投资工作作为经济工作第一抓手和‘一号工程’,作为‘增投资、稳增长’的重要载体,紧盯政策谋划项目,千方百计落地项目,激活要素保障项目,优化环境服务项目,目标考核督促项目,以一个个高质量项目积聚经济高质量发展新动能,以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。”该县县委、县政府班子成员思路清晰,目标明确。

    将牢牢抓住国家、省市系列政策机遇,针对性地策划储备一批基础性、支撑性、引爆性项目,并加强向上对接联络,争取更多项目纳入国省规划、资金盘子。

    大力实施项目投资“三年攻坚计划”,深化项目“1+5”工作机制,强化项目协调服务,积极破解项目立项审批、征地拆迁、资金筹措等难题,坚持以前期逼落地,以落地促开工,做实做深项目前期工作,竣工投产乾源棉纺织扩建等76个项目,新开工建设扬锦鞋业二期等98个项目,加快建设天怡时尚文化广场等74个续建项目,力争全年完成项目投资201亿元。其中,市级重点项目51个,总投资256.1亿元,年度计划投资104.5亿元。

    扎实推进土地整理、增减挂钩项目,争取更多用地指标。引导和带动多元化社会资本,充实产业发展基金,用好项目建设前期工作经费。积极搭建银政企合作平台,向上争取财政性资金。全力保障项目建设水、电、气等要素需求。

    推行《乐至县提高投资建设项目前期工作效率的10条措施》,试行四川乐至经济开发区内项目“先建后验”审批制度和市政基础设施建设项目《开工通知书》制度,实行“审批不见面”,企业开办时间压缩到4个工作日内,投资建设项目行政审批压缩到80个工作日内。探索建立企业“红黑名单”,加强社会信用体系建设。查处破坏投资环境的典型案件,努力形成全社会尊商、重商、亲商、富商的浓厚氛围。

    充分发挥好目标考核对工作落实的激励和督促作用,对工作表现突出、工作落实有力的部门加大考核加分力度,对工作不落实、项目推进滞后的部门严格进行考核过程扣分,坚决拉开差距、排出名次,激励先进、鞭策后进,充分体现目标考核成果对工作评价的导向作用。

    ■宋岱谦 资阳网记者 黄建伟

     

    乔尚项目的厂房正在进行封顶作业。

    陈毅故居旅游大道项目正加快推进。

    乐至万贯鞋业产业园组团项目一角。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 乐至 项目 支撑
  • 高寺葡萄熟了,想去采摘的搞快哦! 2019/07/06
  • 【七一典型】年轻女支书的致富梦 2019/07/04
  • 乐至:养狗不注意这些,小心被罚款 2019/07/04
  • 乐至部署未成年人思想道德建设工作 2019/07/04
  • 我市召开文化和旅游招商推介会 2019/06/28
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·巴中一男子驾车遇山洪暴发,车上6
  • ·重磅!9月16日,成都开通三条国际
  • ·乐至美术老师创作版画入选第十三届
  • ·雁江召开创建省级“苌弘美食文化之
  • ·山区内一小学仅两个学生 90后女教
  • ·肺炎未必咳得重
  • ·1—8月全国实际使用外资稳定增长
  • ·把网络安全知识精准送达商务楼宇
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·点赞!雁城学生拾金不昧 民警助力
  • ·成都—资阳同城化工作座谈会在资阳
  • ·“献礼70年•天下资阳人”活动走进
  • ·男子发表地震不当言论被“请”进公
  • ·【图片】安岳举行军队离退休干部棋
  • ·资阳临空经济区全力推进二期项目
  • ·不忘初心 牢记使命 推动临空经济区
  • 新闻图集
  • 嗨起来!川菜大会美食文化周要这么玩
    嗨起来!川菜大会美食
  • 点赞!雁城学生拾金不昧
    点赞!雁城学生拾金不
  • 资阳环境科技职业学院举办首届新生军训汇演
    资阳环境科技职业学院
  • 居民团聚庆中秋
    居民团聚庆中秋 增进
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·资阳小孩重庆义演创佳绩
  • ·山区内一小学仅两个学生 90后女教师坚守讲台
  • ·资阳交警冒雨执勤 司机连番送伞太暖心
  • ·今日起 成都将对进京铁路旅客二次安检
  • ·重建家园
  • ·洪峰过资阳,沱江水位又涨了
  • ·令人垂涎欲滴的螃蟹 其营养价值如何?
  • ·都汶高速应急通行便道中断 抢通时间待定
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈