投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 企业
    梦飞扬 再起航南骏汽车集团成功召开2019年商务大会
    2018-11-27 10:21:56 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

     

    南骏集团董事长孙振田致辞。

    颁奖现场。

    来自全国各地的客商云集一堂。

    嘉宾发布南骏新车型。

    南骏人诗朗诵。

    经销商参观南骏新型车。  

    资阳日报讯(记者 李小凤)继11月1日中央召开最高规格的民营企业座谈会后,省委省政府又于11月20日召开了四川省民营经济健康发展大会。一时间,在这寒冷的冬日里,无数民营企业家、民营企业职工感到无法言喻的温暖和振奋,心中涌动起大干快上、推动发展、奉献社会的澎湃激情。11月25日,四川南骏汽车集团有限公司乘着国家、省、市促进民营经济大发展的东风,在雁江区召开了2019年商务大会。

    来自国内外的1000余名南骏汽车销售商、供应商和汽车行业专家、银行界代表云集资阳,共襄盛会。大会主题为“梦飞扬、再起航”,充分体现了南骏集团不忘初心、砥砺前行的奋斗精神。中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国,中国内燃机工业协会会长、广西玉柴集团有限公司董事长晏平,中国工商银行资阳分行行长李光福亲临大会并致贺辞。

    据了解,今年1月至11月,南骏产车21000辆,同比增长55%;销车19000辆,同比增长52%。预计全年产车24000辆,同比增长59.4%;预计全年销车21000辆,同比增长42.5%。因轻中型车比重大幅度提高,南骏的产值和销售收入更是实现了翻番增长,造就了更具竞争力的产品线。

    会上,南骏集团总经理周静全面总结了2018年南骏发展成果。他说,2017年6月6日,南骏在贵阳召开商务大会,郑重宣告回归商用车行业。18个月来,南骏紧紧依靠供销伙伴、金融单位、国家部委、地方党政的大力支持,快速集聚一切有利于发展的要素条件,实现了以微型车为关键支撑向轻中型车为关键支撑的业务结构调整,一举扭转了近几年来因合资业务分离带来的经营被动局面,实现了高速恢复性增长。

    基于对市场的判断,南骏集团确立2019年经营方针和目标是:加速起航,大抓体系,强链提质,内涵增长,确保产销各型车辆35000辆,实现销售收入30亿元。围绕这一经营方针和目标,未来南骏将强力推进“三大行动、四大战役、五大工程、六项计划”。

    在这次大会上,南骏还发布了全新开发的中高档微型货车“瑞帅”、中高档轻中型货车“瑞捷”、轻量化中重型货车“瑞宇”、纯电动和增程式轻微货车“瑞捷EV”“瑞帅EV”,得到了与会代表一致好评。据了解,目前,南骏已构建起由瑞逸、瑞帅、瑞吉、瑞捷、瑞宇五大子品牌为支撑的全新一代微轻中重型货车产品线,轻微型电动货车产品线,以环卫、运输、建筑类产品为主的专用车产品线。产品外观更时尚,配置更丰富,品质更可靠,驾乘更舒适,实现了巨大进步。

    南骏未来工作

    三大行动:

    在全年三个经营阶段,分别发起“起航行动”“斩浪行动”“致远行动”。

    四大战役:

    第一,按照“南向拓展、北向开发、海外掘进”的总体市场战略,聚焦“体系再造、品牌扎根”,坚定不移推动营销创新、渠道扩张、服务升级,造就更加强大的销售体系能力。以亮剑精神为魂,以必胜信念征战市场,突出激情营销、人文营销、服务营销、攻势营销,确保在轻中型工程车市场全面恢复领先地位,确保在微型载货车市场升级进位,确保在轻中型载货车、中重型货车市场撕开一道口子,杀出一条血路,成功站稳脚跟,为企业持续发展奠定更坚实的市场基础。

    第二,以打造“高性价比、高竞争力、高可靠性、客户满意”的精品车辆为目标,以打好“国六开发战”为重点,全力推进平台型拳头产品率先升级到国六排放标准,全力推进产品品质提升和衍生车型开发,为企业持续发展造就更强大的产品支撑。

    第三,扎实推进“品质精进”工程,围绕产品实现全过程,持续深入实施“四个评价、四个改善”,为企业持续发展造就更坚实的质量基础。

    第四,以提高产供销协同作战能力,降低库存、提高效率、改善收益为目标,不断优化提升配套资源体系,不断增强整车生产及部件制造能力,不断提升生产经营计划管理水平,为企业持续发展造就更可靠的资源及生产能力保障。

    五大工程:

    扎实推进“人才集聚、体系升级、品质精进、品牌扎根、收益改善”五大工程。

    六项计划:

    务实推进轻中型货车“1523”产销倍增计划、瑞宇中重型货车“333”经营攻坚计划、微型货车业务振兴计划、专用车和新能源车启程计划、海外市场掘进计划、制造能力跃升计划。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 南骏汽车集团 商务大会 民营经济
  • 四川省民营经济发展情况报告出炉 2019/05/23
  • 金融支持民企一揽子政策持续加码 2019/05/13
  • 尹力:打破发展瓶颈 壮大民营经济 2019/03/11
  • 全力助推民营经济健康发展合力开创民营经济美好明天 2019/03/08
  • 资阳民营企业家的“黄埔军校”成立 2019/03/06
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·有爱之城!资阳市注册志愿者已达35
  • ·四川计划年内再开工5条高速公路项
  • ·国办发文促进全民健身和体育消费
  • ·传递正能量!第三季度“资阳好人”
  • ·川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
  • ·2019年下半年资阳市公开考试录用人
  • ·2019年下半年资阳市公开考试录用公
  • ·资阳庆祝新中国成立70周年活动早知
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·点赞!雁城学生拾金不昧 民警助力
  • ·国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬
  • ·精装房变清水房?资阳这个楼盘涉嫌
  • ·不忘初心 牢记使命 推动临空经济区
  • ·资阳环境科技职业学院举办首届新生
  • ·全力以赴做好2019第二届世界川菜大
  • ·刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳
  • 新闻图集
  • 传递正能量!第三季度“资阳好人”发布
    传递正能量!第三季度
  • 川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
    川菜大会比赛场地搭建
  • 现场直击中国(安岳)柠檬小镇圆桌会议
    现场直击中国(安岳)
  • 刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳揭牌
    刚刚,全国首个柠檬科
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·蜀道天堑变通途!四川综合交通运输体系
  • ·资阳纺织鞋服产业“风口谋变”
  • ·2019年四川省秋季教师资格认定9月23日启动 认定条
  • ·全面开放合作!四川深度参与“一带一路”建设 积
  • ·世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会举行
  • ·首届世界柠檬产业发展大会首个成果出炉 五大主产
  • ·抓住机遇顺势而为 加快转型高点起步
  • ·2019年第三季度“资阳好人”发布
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈