投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    出行提示!2018光雾山红叶节景区道路车辆通行禁限行
    2018-10-12 20:04:41 来源:四川新闻网 
    分享到: 
     

    今(12)日,记者从巴中市公安局交警支队获悉,为确保2018第十六届四川光雾山红叶节期间(10月18日至12月18日)道路交通安全畅通,10月18日至12月18日将对景区及相关道路车辆通行进行禁限行。

    10月12日,巴中市光雾山风景名胜区管理处、南江县公安局、南江县交通运输局、南江县林业局、南江县旅游和商务局、四川省公安厅高速公路公安局二分局联合发出《关于2018年“红叶节”期间车辆通行管理的公告》,对2018第十六届四川光雾山红叶节期间(10月18日至12月18日)景区及相关道路车辆通行事项公告如下:

    一、进出景区主干道

    1.经G85线(银昆高速)至汉中方向的所有车辆统一由南江北站驶出,货运车辆转入国道244线通行,游客车辆须经南江北站驶入G85高速由桥亭站驶出,经国道244线前往光雾山方向;

    2.国道244线马跃溪至台上路段、县道南新路(南江—杨坝—新民)在红叶节期间将根据景区车流量情况对大、中型货运车辆(含运输型拖拉机、专项作业车)适时实行交通管制;

    3.县道银大路(银河灌—玉泉)禁止所有游客车辆通行。

    二、大坝景区

    1.禁限行:除景区观光车、生活车外禁止所有车辆通行。

    2.进出景区:所有游客车辆一律停放在铁炉坝停车场或景区外其他停车场,游客在铁炉坝景区入口处乘坐景区观光车进入景区。

    3.观光时间及线路:观光车运行时间为7时至18时,景区内观光车按铁炉坝—大坝、大坝—黑熊沟、黑熊沟—香炉山、大坝—大石坪分段运行。

    三、十八月潭景区

    1.禁限行:陈家山至十八月潭道路禁止车辆通行;南新路禁止20座(含)以上客车及货运车辆通行,景区车辆满1000辆后禁止车辆驶入,景区道路限速30公里/小时。

    2.进出景区:游客车辆须由南新路经杨坝方向进出十八月潭景区。

    3.观光线路:景区不运行观光车,游客车辆一律停放在十八月潭上入口中坝停车场内,游客由上至下游览景区后,驾驶员乘坐景区专用车至中坝停车场将车开至下出口与所载客人汇合后驶出景区。

    四、桃园景区

    1.禁限行:除景区观光车、生活车外禁止所有车辆通行,景区内生活车在7:00至18:30禁止通行,禁止私拉游客。

    2.进出景区:所有游客车辆一律停放在生态停车场或景区外其他停车场,游客经廊桥入口进入,在观光车总站乘坐观光车。

    3.观光时间及线路:观光车运行时间为7时至18时,景区内观光车按观光车总站—三道关、总站—碑沟口、总站—感灵寺分线运行。

    五、小巫峡景区

    小巫峡景区禁止20座以上(含20座)载客车辆通行。

    六、车辆停放

    需在公共区域停放的车辆必须在停车场和勘划的停车泊位点规范停放,严禁在景区公路、未勘划临时停车泊位的街道、人行道及法律法规明令禁止停放车辆的路段停放车辆。

    所有出入景区车辆严格按照以上规定执行,违者依法予以处罚。

    2018年第十六届光雾山“红叶节”期间路况及出行提示

    一、施工路段

    国道:G244线桥亭镇境内红鱼洞水库施工期间,所有车辆限时通行。

    县道:银(河灌)大(坝)路段正在建设施工,该路段禁止游客车辆通行。县道野洋溪至红顶路段正在建设施工,车辆限时通行,行经该路段的车辆请谨慎、低速行驶。

    景区道路:四垭——陈家山——十八月潭、魏家坝——陈家山——十八月潭路段正在建设施工,禁止所有车辆通行。

    二、绕行线路

    高速公路——县内通车高速公路两条,并已实现互通:一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出光雾山景区的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道244线(原S101线)绕行。主要国、省、县道——国道244线(原S101线)陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。S202线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道244线(原S101线)绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道244线(原S101线)绕行。

    三、管制路段

    1.经G85线(银昆高速)至汉中方向的所有车辆统一由南江北站驶出,货运车辆转入国道244线通行,游客车辆须经南江北站驶入G85高速由桥亭站驶出,经国道244线前往光雾山方向。巴陕高速南江北站交通管制期间,所有货运车辆请从巴陕高速南江南站绕行。

    2.国道244线483KM至488KM处(原S101线红鱼洞施工区)实行封闭式施工,限时通行,通行时间为每天0:00—7:00、12:00—13:30、18:00—19:30,请途径该处的车辆绕行其他道路通行。

    3.国道244线陈家山至八一桥段,将根据游客车辆情况对货运车辆适时限时单边通行交通管制。

    4.经国道244线汉中驶向南江县光雾山方向的货运车辆,将根据游客车辆情况,在南郑县崖房坪对货运车辆适时限时交通管制。

    5.经县道南新路(南江——杨坝——新民)驶往十八月潭方向的大、中型货运车辆(含运输型拖拉机)、危险品运输车辆、工程作业车等,将视游客车辆情况适时实行交通管制。

    四、易堵路段

    光雾山“红叶节”期间,铁炉坝街道、桃园街道、国道244线四垭至八一桥路段、巴陕高速桥亭站和南江北站及县城光雾山大道、米仓山大道可能出现临时拥堵,请不要在公路、街道上随意停放车辆。(记者 任佳君)

    责任编辑:张珊

    分享到:
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·40年 四川固定资产投资规模增1400
  • ·昔日荒山现鸟语花香 绿色修复生态
  • ·“川藏第一桥”迎最终体检 雅康高
  • ·成都,究竟是什么城?什么都?
  • ·习近平总书记改革开放金句改革不停
  • ·感天动地的伟大变革
  • ·潮涌四十年 四川再出发|40年艰苦
  • ·科学研究发现部分“糖孩子”有望扔
  • 热点新闻
  • ·【干部任前公示】刘建华拟任雁江区
  • ·发展蓝图绘就 资阳未来可期
  • ·成资同城化:夯实率先突破的基础设
  • ·文化盛宴摆到乡坝头,“艺”起助推
  • ·痛惜!失联的19岁男子九曲河中被捞
  • ·环保舒适!36辆新能源公交车登陆雁
  • ·成都平原经济区协同发展媒体座谈会
  • ·雁江建城市文化旅游区 滨江景观带
  • 新闻图集
  • 昔日荒山现鸟语花香
    昔日荒山现鸟语花香
  • 【图片】俯瞰凤岭公园美如画
    【图片】俯瞰凤岭公园
  • 安岳县妇幼保健院住院大楼项目有序推进
    安岳县妇幼保健院住院
  • 一分钟看资阳之民俗文化
    一分钟看资阳之民俗文
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·纯粮食+煮喂+1年+川藏黑猪品种=啥口味
  • ·雁江区旅游助推扶贫+ 以产业发展带动精准扶贫
  • ·习近平阐述改革开放40年9条宝贵经验
  • ·广西龙胜:古法茶油开榨(转)
  • ·习近平号召,将改革开放进行到底
  • ·@资阳车主!全市事故多发路段公布,请转告提醒!
  • ·安岳县石桥铺镇开展环保宣传进社区活动
  • ·未央区与武侯区城际旅游互动签约
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈