投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 要闻
    权威发布!吴旭任资阳副市长、代理市长
    2018-07-03 11:23:00 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    资阳日报讯 (记者 胡佳音) 7月3日上午,市四届人大常委会召开第十五次会议。会议由市人大常委会主任王荣木主持。会议同意陈吉明辞去市长职务,表决通过吴旭任副市长、代理市长。

    市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼出席会议。市委常委、市政府常务副市长刘铁,市中级人民法院院长李俊,市人民检察院检察长雷秀华,市监察委员会副主任龙平列席会议。市政协副主席刘廷安应邀列席会议。

    会议应到资阳市第四届人大常委会组成人员41人,实到41人,符合法定人数。

    会议分第一次全体会、分组审议、第二次全体会、第三次全体会三个阶段进行。先后听取、审议并表决通过了资阳市第四届人大常委会召开第十五次会议议程(草案)、召开资阳市第四届人民代表大会第四次会议的决定(草案)、资阳市第四届人民代表大会第四次会议议程(草案)、资阳市第四届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案)、资阳市第四届人民代表大会第四次会议日程(草案)等有关事项;关于提请吴旭职务任命的议案、关于接受陈吉明辞去资阳市人民政府市长职务请求的决定(草案)、关于接受张波辞去资阳市第四届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定(草案)、资阳市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于资阳市第四届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告(草案)。

    根据资阳市人民政府市长陈吉明的提名,经资阳市第四届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,决定任命:吴旭为资阳市人民政府副市长。根据资阳市人大常委会主任会议的提名,资阳市第四届人民代表大会常务委员会第十五次会议决定:吴旭为资阳市人民政府代理市长。

    会上,吴旭作拟任职承诺,并进行宪法宣誓。市人大常委会主任王荣木为吴旭颁发任命书。

    吴旭简历

    20180627170532_5b33535cef84b

    吴旭,女,汉族,1970年4月出生(48岁),四川自贡人,中共党员,1991年7月参加工作,新加坡南洋理工大学公共管理专业毕业,中央党校哲学研究生,在职硕士研究生学历,公共管理硕士。

    现任资阳市委副书记,市政府副市长、代理市长、党组书记,四川省妇联主席、党组书记。

    1988.09-1991.07 自贡师专英语系英语专业学习

    1991.07-1996.10 四川省自贡卫校团委干事、副书记、书记、学生党支部书记、英语教师(其间:1994.11-1995.11挂职任共青团自贡市委宣传部部长)

    1996.10-1998.05 共青团四川省自贡市委副书记(1993.09-1996.06四川师范大学政法系经济管理专业本科班学习,1997.06获管理学学士学位)

    1998.05-2000.05 四川省自贡市大安区委副书记,共青团四川省自贡市委副书记(1997.09-1999.07四川联合大学国民经济学专业研究生课程班学习)

    2000.05-2006.11 共青团四川省委副书记(其间:2000.12-2003.01兼任省青联副主席;2003.12任省青联主席;2003.03-2003.06中央党校第6期西部班学习;2003.10-2004.01中组部第4期高级公务员出国英语培训班外交学院学习;2004.03-2006.01中央党校哲学专业导师制研究生班学习;2005.02-2006.01新加坡南洋理工大学公共管理专业研究生学习,获公共管理硕士学位;2006.01-2006.05主持共青团全面工作)

    2006.11-2009.10 四川省雅安市副市长(其间:2009.03-2009.09挂职任国家旅游局监督管理司副司长)

    2009.10-2009.12 四川省雅安市委常委、副市长

    2009.12-2011.08 四川省雅安市委常委、宣传部部长

    2011.08-2012.05 四川省巴中市委副书记

    2012.05-2013.05 四川省妇联副主席、党组副书记

    2013.05-2018.06 四川省妇联主席、党组书记(其间:2015.09-2016.01中央党校第39期中青年干部培训一班学习)

    2018.06-2018.07 资阳市委副书记、市政府党组书记,四川省妇联主席、党组书记

    2018.07-   资阳市委副书记,市政府副市长、代理市长、党组书记,四川省妇联主席、党组书记

    任 职 承 诺资阳市人民政府代理市长 吴旭   2018年7月3日

    一是对党忠诚。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终牢记初心使命,时刻对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央、省委省政府和市委决策部署。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”指导实践、推动工作。

    二是自觉接受人大监督。坚持依宪施政、依法办事,严格依照法定权限和程序行使职权;认真负责地向人大及其常委会报告工作;主动接受人大代表对政府工作的评议,虚心听取对政府工作的建议、批评和意见,切实加以改进;热情支持人大代表视察、检查及调研活动,积极为人大开展工作、为代表履行职责提供服务、创造条件;坚决执行人大及其常委会各项决议、决定,自觉接受人大及其常委会法律监督、工作监督,切实维护人大权威。

    三是扛起发展重任。始终坚持发展第一要务,深入贯彻省委十一届三次全会精神,按照省委构建“一干多支、五区协同”发展新格局、推动“四向拓展、全域开放”等战略要求,认真落实市委的决策部署,做足做好“成渝”和“临空”两篇文章,主动作为、苦干实干,全力抓好全面融入成渝、产业转型升级、城乡环境优化、改革开放创新等重点工作,奋力推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展。

    四是坚持以人民为中心。以群众呼声为第一信号,以群众满意为最高标准,带着感情和责任办好民生实事,坚决打好“三大攻坚战”,全力补齐教育、卫生、文化、生态环境等民生短板,着力解决群众急难愁盼问题,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

    五是保持清廉本色。认真履行党风廉政建设责任,带头落实中央八项规定精神和省市十项规定实施细则要求,明大德、守公德、严私德,清白从政、干净干事,抓好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,守住底线、不越红线。

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: 人大常委会 人事任免 陈吉明 吴旭
  • 市委财经领导小组2018年第三次会议召开 2018/07/05
  • 陈吉明:落实过硬举措补齐短板 推动全市教育事业发展再上新台阶 2018/07/05
  • 资阳市第四届人民代表大会常务委员会公告 2018/07/04
  • 关于吴旭为资阳市人民政府代理市长的决定 2018/07/04
  • 关于接受陈吉明辞去资阳市人民政府市长职务请求的决定 2018/07/04
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·柔道、摔跤等普通高校高水平运动队
  • ·2019年北京艺考报考火爆创历史新高
  • ·宁夏将实行医疗保障制度全覆盖
  • ·广州取消养老机构设立许可全面放开
  • ·上海探索政企合作旧区改造新模式
  • ·云南:被征地农民按规可享受基本养
  • ·最高检:为依法打好污染防治攻坚战
  • ·下周降温降雨​小雨连连 最低只有5
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·资阳市城市建设投资有限公司人员招
  • ·找工作?资阳两万岗位虚位以待!
  • ·资阳:举全市之力攻坚推进成资同城
  • ·评论:推动“头号工程”率先突破
  • ·同向共进 成资推动同城化政策协调
  • ·有爱!资阳城管拾金不昧,坦言这是
  • ·春节黄金周 我市旅游揽金4亿多
  • 新闻图集
  • 春季踏青去资阳这些地方,绝对美得你不要不要!(附出行指南)
    春季踏青去资阳这些地
  • 资阳:举全市之力攻坚推进成资同城化“头号工程”
    资阳:举全市之力攻坚
  • 四川今年首台出口机车从资阳发往泰国
    四川今年首台出口机车
  • 【图片】资阳市民练习春节民俗活动"打莲萧"
    【图片】资阳市民练习
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·教育部:柔道、摔跤等普通高校高水平运
  • ·2019年北京艺考报考火爆创历史新高
  • ·宁夏将实行医疗保障制度全覆盖
  • ·广州取消养老机构设立许可全面放开市场
  • ·上海探索政企合作旧区改造新模式
  • ·云南:被征地农民按规可享受基本养老保险缴费补助
  • ·最高检:为依法打好污染防治攻坚战提供有力司法保
  • ·教育部新令引发热议 家长反感线上“临时作业”
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈