投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    一张蓝图绘到底 重整行装再出发
    2018-07-03 17:08:00 来源:四川日报 
    分享到: 
     

    七月二日,解读省委十一届三次全会精神新闻发布会在成都市举行。本报记者何海洋摄

    解读省委十一届三次全会精神系列新闻发布会举行首场发布会

    四川日报讯(记者林凌 张立东)站在新的历史起点,谋划四川未来发展,省委十一届三次全会的召开,引发广泛关注。新时代如何推动治蜀兴川再上新台阶,全会基于哪些考量作出新的战略谋划和部署?省委出台的两个《决定》之间有怎样的内在逻辑?构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,将对四川整体格局产生怎样深远的影响?7月2日,由省委外宣办、省政府新闻办举行的解读省委十一届三次全会精神系列新闻发布会在成都拉开帷幕,邀请省委、省政府有关部门负责同志,介绍四川省委推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和重大决策部署,深度解读省委十一届三次全会精神。

    首场发布会上,省委副秘书长、省委新闻发言人张道平介绍了省委十一届三次全会有关情况,并与省委办公厅综合室主任杨立、省发展改革委副主任邓长金、省商务厅厅长刘欣一起,回答记者提问。省委宣传部常务副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任房方主持发布会。

    张道平说,这次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,听取了省委常委会工作报告,结合新时代新任务新要求谋划四川各项事业发展,审议通过了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》。

    “这次全会主题鲜明、方向明确。”张道平介绍,全会高举旗帜,一开始就提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,推动党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。这次全会的主要精神和取得的重大成果,主要集中在省委书记彭清华重要讲话和两个《决定》中,全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。

    大家一致感觉到,这次全会准备充分,给人以“安排紧凑、环环相扣”之感。对此,张道平表示,以4月中旬市厅级主要领导干部读书班为开端,在全省上下部署开展“大学习大讨论大调研”活动,确定22个重点课题由省领导牵头负责调研,召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会听取成果汇报,同步听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士,以及在川部委属院校、科研院所、中央企业和金融单位参与活动的相关情况汇报。22个省级重点课题调研报告和306份各地各部门各方面调研报告,为起草省委两个《决定》稿提供了丰硕的理论成果。

    而在所有与会代表看来,全会取得的重大成果是集体智慧的结晶,张道平将此归结为“集思广益、民主空气浓厚”。他进一步介绍,《决定》初稿形成后,经过省委常委会深入讨论,之后按程序征求了省委委员、候补委员,省纪委委员,省级党员领导干部,市(州)党委、省直部门(单位)党组(党委),省老领导、省第十一次党代会代表等方面意见,还专门征求了党外人士意见,省委书记彭清华还利用出差调研机会听取了部分市(州)党政主要负责同志的意见。征求意见过程中,大家提出了许多好的意见和建议,文件起草组认真研究吸收。

    “可以说,全会充分运用了‘大学习大讨论大调研’活动成果,从读书班上出题目、调查研究做文章、汇报会上交答卷,到会前广泛征求各地各部门意见建议,再到会议期间与会人员踊跃发言、热烈讨论,积极建言献策,会议文件最大限度地汇聚了各方智慧,凝聚了各方力量,为全会胜利召开奠定了坚实的基础。”张道平介绍。

    首场发布会吸引了来自中央媒体、省市主要媒体及重点新闻网站等数十家媒体的记者到会采访报道。新华社、经济日报、四川日报及旗下川报观察客户端、四川电视台等媒体还就各界普遍关心的热点话题提问。

    据了解,首场新闻发布会后,省委外宣办、省政府新闻办还将召开以实施“一干多支”发展战略、突破高铁瓶颈打造现代化立体交通运输体系、实施全面开放合作战略、切实打好“三大攻坚战”、推动巴蜀文化繁荣发展加快建设文化强省、加强党的建设营造良好政治生态和发展环境等为主题的新闻发布会,进一步深入解读省委十一届三次全会精神。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 省委十一届三次全会 解读 精神
  • 这是事关四川发展全局和长远的新格局 了解一下 2018/07/11
  • 省委十一届三次全会后彭清华在雅安调研强调了什么? 2018/07/11
  • 全市项目工作专题培训会召开 2018/07/10
  • 探秘省委十一届三次全会“资阳”关键词 2018/07/10
  • 市交通运输局传达贯彻省委十一届三次全会精神 2018/07/10
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·互联网+垃圾分类 天津智能垃圾箱“
  • ·月饼经济冷思考:“老问题”的三个
  • ·这个菜市场为何成年轻人打卡的“网
  • ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实
  • ·开学第一课 四川各大高校校长们给"
  • ·我市开展第三届学校少年宫成果展
  • ·玩投壶 做游戏 快快乐乐过中秋
  • ·乐至发生一起交通事故 幸无人员伤
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·【视频】上海拟在雁江建设通航特色
  • ·做文明资阳人,这18条文明公约您一
  • ·成渝门户枢纽 临空新兴城市资阳市
  • ·网络安全宣传周 资阳公安编织“安
  • ·乐至:中秋佳节举办婚礼 祈愿婚姻
  • ·风好正是扬帆时 行稳致远谱新篇
  • ·中国(资阳)电气连接器产业推介会
  • 新闻图集
  • 我市开展第三届学校少年宫成果展
    我市开展第三届学校少
  • 小小书法家
    小小书法家 才艺迎中
  • 欢度中秋,亲民月饼吸引广大市民购买
    欢度中秋,亲民月饼吸
  • “古韵雁江、诗意中秋”资阳本土经典诵读汇活动
    “古韵雁江、诗意中秋
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·欢度中秋,亲民月饼吸引广大市民购买
  • ·舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吗
  • ·中秋赏月,这些经典古诗词来助兴
  • ·做文明资阳人,这18条文明公约您一定要知道!
  • ·守好擦亮“安岳柠檬”金字招牌 安岳欲建国际柠檬
  • ·安岳11个城乡生活垃圾一体化处置站点已建设完成65
  • ·让城乡环境更美好 ——安岳11个城乡生活垃圾一体
  • ·安岳文明劝导助力文明城市创建
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈