投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 企业
    “e”起狂嗨小龙虾节——看资阳农商银行这份“佐料”如何让中和小龙虾越来越香
    2018-06-22 09:16:55 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    p1_b

    小龙虾节现场人山人海。

    小龙虾节现场人山人海。

    ▇ 记者 李小凤

    三五好友,街边看着表演,喝着啤酒,剥着虾壳,谈天说地,喧嚣热闹。在刚过去的端午节,资阳乃至周边地区吃货们最大的狂欢盛宴莫过于资阳农商银行冠名的资阳雁江第二届中和小龙虾美食节。6月15日至18日4天时间里,20多万人次游客来到现场,10万余斤小龙虾被慢慢剥掉。从第一届到第二届,中和小龙虾这道曾经隐匿乡间的美食已经享誉全川,名声大噪,让其香飘四方的秘诀中当然少不了举足轻重的一味“佐料”——资阳农商银行。从第一届到第二届,资阳农商银行全程参与,支持乡村农旅特色节庆活动的举办,让中和小龙虾越来越香,越来越火。

    签约仪式。

    签约仪式。

    省农信社联社资阳办事处党委书记、资阳农商银行董事长许猛在论坛上演讲。

    省农信社联社资阳办事处党委书记、资阳农商银行董事长许猛在论坛上演讲。

    发放宣传资料。

    发放宣传资料。

     A

      资阳农商银行“潮爆了”

      “e”起狂嗨小龙虾节

    “顺着广告走就到了。对,对,就是前面……”通往活动现场的路上,随处可见的“四川农信——四川人民自己的银行”“资阳农商银行——第二届中和小龙虾美食节”等广告宣传语指引着一波又一波的食客来到活动的举办地中和镇。

    “老板,来4斤麻辣的、4斤香辣的、4斤蒜蓉的、4斤鱼香的!”“好嘞!稍等片刻,马上就来!”“老板,我没钱,要手机支付喔!”“没问题,资阳农商银行的二维码移动支付,我们60多个商家全部开通了!”一盘盘色泽诱人的小龙虾被端上餐桌,慕名前来的食客们大快朵颐。

    没带现金?没关系。“e”起狂嗨就够了。为方便商户、方便客户,资阳农商银行仅用5天的时间,便为此次新参加小龙虾节的60余家商户开通了“手机银行”“二维码移动支付”等便捷支付产品,同时还设计了系列活动方案,通过给商家发优惠券、扫码支付立减等活动帮助商户宣传引客。

     B

      资阳农商银行“有范儿”

      “流量思维+” 提升品牌影响力

    中和小龙虾节4天吸引了20余万人次游客。作为总冠名商,资阳农商银行紧紧依靠活动、人流传播自身品牌。

    小龙虾节活动现场,随处可见资阳农商银行的各种宣传元素:巨幅的路牌广告、醒目的宣传展位、印上资阳农商银行LOGO的矿泉水和可爱小扇子、身着工作服不辞辛劳服务在现场的工作人员……通过流量与思维的交互碰撞,品牌影响力与美誉度深度叠加。

    在资阳农商银行总体布局下,中和支行辖内各网点不懈努力,为期4天的中和小龙虾节取得了圆满成功。共悬挂横幅30余条,设固定宣传点2个,每天出场宣传人员近20人次,发放50000份宣传单,将4000瓶矿泉水、6000余把小卡通扇子免费赠送到客户手里,762个群众关注了资阳农商银行微信公众号,通过与小龙虾商家合作,部分客户享受到了通过扫码支付立即减的实惠。资阳农商银行积极参与活动取得了政府、商家、客户、社会等多方满意的效果。

      C

      资阳农商银行“最给力”

      “小龙虾”支行助力乡村振兴

    在6月15日晚小龙虾节开幕式上,资阳农商银行中和支行与中和镇人民政府签订了《共同推进实施乡村振兴战略合作协议》,携手共同助推乡村振兴战略的大力实施。银政携手合作,将使中和小龙虾的品牌越做越响亮。

    中和支行作为资阳农商银行2017年新成立的一级支行,它的成立有着特别的意义。特色支行助力特色产业,中和支行深度挖掘小龙虾养殖户、餐饮商户的信贷需求;定期组织对农户、餐饮商户进行营销理念、金融知识培训,加强银行与客户的纽带联系;通过银政携手、银企携手,以“小龙虾节”为窗口,引爆中和镇经济飞速增长。中和支行对小龙虾产业提供从“养殖”到“销售”,从“农业”到“餐桌”各个环节的全产业链金融服务,支行也被大家亲切地称为“小龙虾支行”。

    除此之外,小龙虾美食节期间,省农信社联社资阳办事处党委书记、资阳农商银行董事长许猛出席文旅产业发展论坛并发表《全面推进主力军银行建设 谱写金融与文旅创新发展的新篇章》演讲;资阳农商银行党委副书记吴明星出席小龙虾节开幕式。整个资阳农商系统对小龙虾节的重视程度可见一斑。

    漫步花溪谷、钓虾、掰苞谷、摘李子、跳坝坝舞、吃小龙虾……资阳市乡村旅游建设正如火如荼,乡村旅游发展已经成为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。

    如何将金融与文旅结合起来?资阳农商银行敏锐地觉察到,资阳文化旅游业的大发展,必将需要地方金融的大支持,也将推动资阳农商银行的大转型。正是认识到这一点,资阳农商银行在信贷支持地方经济发展中,从贷款投向、市场准入、利率优惠、产品创新、结算服务等多个方面给予政策倾斜,积极参与到资阳文化旅游产业建设中。近几年来,资阳农商银行累计支持包括幸福谷旅游项目、晏家坝省级农业示范园、农家乐等配套设施、旅游餐饮等在内的文旅产业超过18亿元,把金融服务的力量传播到了文旅产业链上的千家万户。

    新时代、新纪元、新银行,资阳农商银行正创造“流量思维+”“用户思维+”“主力军银行思维+”叠加契合新模式,瞄准客户、精准发力,构筑场景、丰富入口,品牌推广与业务拓展相结合,战略合作与乡村振兴相融合,为奋力推进四川农信高质量发展助力加油。

    储。

    储。

    炒。

    炒。

    买。

    买。

    品。 本版图片由唐智宏 资阳日报记者王勇 秦建华 摄

    品。 本版图片由唐智宏 资阳日报记者王勇 秦建华 摄

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: 资阳农商银行 中和小龙虾节
  • “e”起狂嗨小龙虾节 2018/06/22
  • 端午小长假 资阳共接待游客50.3万人次 2018/06/20
  • 资阳网魅力乡村游幸福中和行走进花房子 2018/06/12
  • 中和小龙虾节参与《幸福账单》海选  2018/06/12
  • 资阳农商一小步 千亿牙谷一大步 2018/05/29
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·不健康饮食可引发脑功能退化
  • ·为什么吃饱了就容易犯困?当心糖尿
  • ·科学跑步九个细节
  • ·湿气重会致癌得慢病?3款粥方助祛
  • ·5月经济数据呈现三大特点:消费升
  • ·新版负面清单缩减力度或超预期
  • ·经济普查数据造假 两月之内多地遭
  • ·年内第二波降费即将“来袭” 总规
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·“苌弘李”把树枝都压弯了腰,赶紧
  • ·资阳消防震区开展救援 已疏散群众1
  • ·雁江村民扩路挖出墓穴 疑似宋代古
  • ·宜宾长宁发生6.0级地震,资阳震感
  • ·星巴克、麦当劳、永辉超市将入驻资
  • ·43名资阳消防指战员零时24分紧急奔
  • ·中考即将拉开帷幕 资阳29120名考生
  • 新闻图集
  • 湿气重会致癌得慢病?3款粥方助祛夏季湿热
    湿气重会致癌得慢病?
  • “那年那班”—--致我们终将逝去的青春
    “那年那班”—--致我
  • 资阳消防震区开展救援
    资阳消防震区开展救援
  • 【图片】致富能人依靠养殖脱贫增收
    【图片】致富能人依靠
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·乐享福利|第37期走进【那年那班】火锅
  • ·婆媳相依成寿星
  • ·雁江全民阅读成为文化风景线
  • ·城东新区滨江路堤景观带亮眼了
  • ·安岳县交警大队多管齐下为全面打赢脱贫攻坚战助力
  • ·张勇:身残志坚不低头 脱贫路上勇争先
  • ·坚守初心 做人民公仆
  • ·守初心 担使命 找差距 抓落实
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈