投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    成都购房门槛提高 限购对象由个人调整为家庭
    2018-05-16 16:11:55 来源:新华网 
    分享到: 
     

    新华网成都5月16日电(钱泓睿)为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,成都市借鉴其他城市成熟经验,对原有调控政策进行了完善。5月15日,成都市人民政府办公厅出台《关于进一步完善成都市房地产市场调控政策的通知》(以下简称:通知)。

      切实支持合理自住需求

      努力做到职住平衡

    通知规定,在天府新区成都直管区、成都高新区南部园区新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:

    第一,购房人具有拟购房所在区户籍(其中户籍迁入拟购房所在区未满24个月的,应在拟购房所在区稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在拟购房所在区但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

    第二,本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房。

    在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:

    第一,购房人具有上述区域户籍(其中户籍迁入上述区域未满24个月的,应在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在上述区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

    第二,本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房。

    在成都市其他区(市)县新购买商品住房或二手住房的,购房人应具有本市户籍,或非本市户籍但在本市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

      坚决遏制投机炒房行为

      保持成都房地产市场平稳健康发展

    通知规定,夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

    此外,通知还规定在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

    新政策即日起开始执行,原有政策规定与本通知不一致的按新政执行。

    新政政策问答

    对于群众在新政执行当中可能产生的疑问,成都市房管局进行了答疑。

    1.新政实施后,住房限购对象有何变化?

    答:本次住房限购对象由个人调整为家庭。

    2. 新政实施后,限购方式有何变化?

    答:限购方式由只考虑新购住房套数调整为新购住房时需考量家庭已有住房套数。

    3. 两人及以上本市户籍居民家庭已有住房,还能购房吗?

    答:本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有2套以上(含2套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内拥有1套住房,不能在天府新区成都直管区、成都高新区南部园区、成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区新购买商品住房或二手住房。

    4. 在青白江区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县新购买商品住房或二手住房有什么条件?

    答:购房人应具有本市户籍,或非本市户籍但在本市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

    5.怎样才算“本市户籍居民家庭”?

    答:家庭成员共同购房的,其中至少1人具有我市户籍可认定为本市户籍居民家庭。

    6.“两人及以上的本市户籍居民家庭”包含哪些家庭成员?

    答:两人及以上本市户籍居民家庭包括夫妻双方、夫妻双方及其未满18周岁的子女、离异(或丧偶)父(母)及其未满18周岁的子女。

    7.怎样算是“成年单身居民家庭”呢?

    答:成年单身居民家庭包括三种情形。

    (1)18周岁以上未婚的单身居民;

    (2)离异(或丧偶)且无子女的单身居民;

    (3)离异(或丧偶)且子女已年满18周岁的单身居民。

    8.张三离异不满2年,张三的自有产权住房数量应该只算自己名下的,还是要算离异前全家名下的?

    答:按离异前的家庭自有产权住房总套数计算。

    9.父母通过投靠成年子女落户成都的,能单独购房吗?

    答:不能作为单独家庭购房。

    10.新政后新购住房多久可以转让?

    答:在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

    11.新政何时开始实施?

    答:新政自印发之日起施行,原有政策规定与新政策不一致的按新政策执行。

    12. 新政施行之前购买住房的,政策如何界定?

    新政施行之前商品住房已在全市统一的商品房买卖合同网上签约系统完成定购、拟定合同、已售(备案)状态之一的;二手住房已在存量房交易服务平台上完成打印“成都市存量房买卖经纪服务合同”(居间成交)、“成都市存量房买卖合同”(自由成交)的,按原政策执行。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 成都 限购 购房
  • 成都购房门槛提高 限购对象由个人调整为家庭 2018/05/16
  • 成都荣获城市政务微博竞争力排行榜第一 2018/05/14
  • 成都二手房、租房市场供应充足  2018/05/06
  • 四川又有五个巡视组出动 将对成都等地开展巡视 2018/05/06
  • 成都“东进”首个棚改项目资金落地 2018/05/04
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·每天冥想十分钟助你提高大脑工作效
  • ·国家药监局:80批次化妆品不合格涉
  • ·国家17部门联合出台促进乡村旅游可
  • ·彭清华强调:奋力开创新时代四川双
  • ·评论:以高度政治自觉践行“两个维
  • ·羡慕!“别人家的室友”寝室开理发
  • ·四川:民营经济市场主体 不论规模
  • ·游戏工业是如何捕获留守儿童的
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·资阳出台25条措施促进民营经济健康
  • ·成资同城化 资阳新跨越的“头号工
  • ·资阳农商银行关于宣传物品公开比选
  • ·雁城某路口新修围墙阻挡视线致交通
  • ·11月资阳主城区商品房均价为6565元
  • ·陈吉明会见中铁城投集团总经理一行
  • ·陈吉明吴旭会见四川骏富实业翁志明
  • 新闻图集
  • 羡慕!“别人家的室友”寝室开理发店
    羡慕!“别人家的室友
  • 驻颜秘籍:常吃这些食物可保持肌肤“年轻活力”
    驻颜秘籍:常吃这些食
  • 上个学要用多少APP?——校园APP泛滥现象调查
    上个学要用多少APP?
  • 环保舒适!36辆新能源公交车登陆雁城
    环保舒适!36辆新能源
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·请拜托书记上交这份成渝球形发展学说
  • ·36辆新能源公交车登陆雁城
  • ·向中央网媒、网络名人展示雁江特色文化
  • ·养生 | 每天按耳朵,可防健忘、防感冒、防治高血
  • ·下个月起,举报有效最高可获2万奖励!
  • ·资阳市新时代新担当新作为先进典型表扬大会隆重召
  • ·资阳民营企业家一起共商民营经济发展大计
  • ·全是干货!雁江区通报第二次扫黑除恶专项斗争成果
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈