投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 企业
    从心定翼!中国电信资阳分公司天翼云“云网融合”推介会隆重举行
    2018-04-20 10:18:48 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

     

    沙龙现场。

    沙龙现场。

    签约“上云”。

    签约“上云”。

    专家讲解中国电信天翼云几大特点。

    专家讲解中国电信天翼云几大特点。

    在这个变革引领发展,创新驱动发展,科技日新月异的新时代,一切皆有可能。人工智能AI火了、比特币和区块链火了。人工智能、区块链、智慧城市、大数据,小到财务系统、oa系统、网站、外挂、APP,这些信息化应用的背后都需要用云计算来支撑它们的运行、计算和存储。

      到底什么是云计算?什么是天翼云?云能帮我们干什么?信息化系统和应用的网络安全防护该如何实现?

      19日下午,中国电信资阳分公司举办的首届“云上资阳 翼起未来”沙龙,让大家找到了答案。

      资阳市经济和信息化委员会信息化办主任胡铜、中国电信资阳分公司副总经理陈兵、中国电信股份有限公司云计算分公司西南支撑中心总经理田林青、中国电信资阳分公司网络安全和云计算工程师王抒等专家莅临沙龙,向大家介绍了云计算、天翼云、网络安全防护利器——云堤的相关知识。来自资阳各大企业、医疗、教育、传媒、交通等行业的嘉宾齐聚一堂,共同见证了天翼云在云计算服务行业的成长。

      重新定义“中国云”服务产品  

      中国电信资阳分公司副总经理陈兵在推介会上致辞。陈兵介绍,中国电信天翼云,是国内最早和最大的云服务之一,目前已经遍布全球数万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、跨国公司、双创园区、大中小企业、家庭和个人客户,提供云和大数据的服务。科技进步引发推动全球化创新的浪潮,云计算作为关键的信息基础设施,必将在信息技术爆发式的发展和进程中,发挥其不可替代的作用。

      和市面上林林总总的云服务、云产品相比,中国电信天翼云有什么特点和优势呢?中国电信股份有限公司云计算分公司西南支撑中心田林青介绍,天翼云与其他云业务相比,具备云网融合、安全可信、专享定制——三大核心优势。中国电信为客户提供的是网随云动、云随网动的综合性解决方案和云网融合、真正可用的计算能力,依托电信大网进行整体安全设计运营保障其安全性。

      中国电信多年来为企业、政府服务的强大经验,也为大客户提供丰富的专享定制服务和完善的运营支撑保障。为贴近客户,中国电信云能力特别采用了2+31+X全国全网资源池布局,除了内蒙古和贵州两个超大型数据中心外,在各省又分别设置资源池,以便客户就近接入。除此之外,天翼云各个节点之间通过高速直连网络和“云间高速”产品互联,保障客户的最佳体验感知。

      天翼云的四项主要产品已通过工信部旗下数据联盟“可信云”认证,并多次荣膺医疗云、教育云等云服务大奖,“最佳企业云解决方案”“最佳安全云商”“可信云金牌运维”等称号。

      资阳电信分公司网络安全和云计算工程师王抒现场介绍了网络安全防护利器——云堤的相关知识。“云堤”是中国电信集团公司旗下,面向政府和企业客户推出的运营商级网络安全产品。它基于中国电信全网海量带宽、高性能设备、覆盖全国的运维体系和技术团队,为政企客户提供DDoS攻击防护、域名安全防护、反钓鱼等专业安全服务。

      “电信云堤”下辖三大产品:电信云堤—DDoS攻击防护(简称“电信云堤·抗D”)、电信云堤—域名安全防护(简称“电信云堤·域名无忧”)、电信云堤—反钓鱼网站处置(简称:“电信云堤·反钓鱼”)。

      电信云堤·抗D

      依托于中国电信强大的IP网络能力和目前全球最大的DDoS攻击流量吸纳带宽资源,为客户提供可定制的“管家式”DDoS攻击防护服务,让政府和企业客户在日益严重的DDoS攻击下高枕无忧。

      电信云堤·域名无忧

      通过整合中国电信全网DNS及相关系统资源,对经由中国电信网络接入互联网的政企客户提供域名安全监控和修正服务。

      电信云堤·反钓鱼

      基于中国电信IP网络安全监测与防护能力,向经中国电信网络访问假冒客户的钓鱼网站的上网者推送提示通知,防止客户因自身用户财产丢失、法律纠纷等产生的经济和品牌损失。

      全面推进企业“上云” 助力资阳社会经济发展  

      资阳市经信委信息化办主任胡铜在会上表示,首届世界互联网大会指出:当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。资阳市也提出要求,重点推动互联网+产业,支持企业通过“互联网+”配置生产资料、技术、加工能力、劳动力和市场,助推企业和产业转型升级。

      统计数据显示,中国云计算市场规模已经从2008 年的73亿元快速增长到2016年的3168亿元,年均增长额近400亿元,年均增长率超过60%。数字经济时代“用云量”将会成为一个重要的经济指标。“资源整合、产业融合、定制生产”是云制造的三大特性,其最终目的是实现企业资源的高度共享,帮助企业降本增效。“互联网+云”已经成为提升公共服务水平的重要支点。希望通过大家的共同努力,为资阳建设现代产业体系,建设内陆开放前沿区,实现全域统筹协调和乡村振兴赋能助力,为决胜全面小康建设美丽繁荣怡然资阳贡献力量。

      推介会结束后,部分企业现场签约,共同“上云”。

    责任编辑:张珊

    分享到:
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·南京:2000盏烛光寄托哀思祈愿和平
  • ·微信继续成为澳门居民主要新媒体信
  • ·中欧班列(成都)开行近3000列居全
  • ·天猫与大英博物馆深化文创合作
  • ·资阳交警进村入户讲交规
  • ·痛惜!失联10天的19岁男孩九曲河中
  • ·[图片]晚熟柑橘丰收 果农忙分装
  • ·我市“蜀人原乡•最美乡村”音乐季
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·【干部任前公示】刘建华拟任雁江区
  • ·资阳出台25条措施促进民营经济健康
  • ·资阳农商银行关于宣传物品公开比选
  • ·成资同城化 资阳新跨越的“头号工
  • ·11月资阳主城区商品房均价为6565元
  • ·陈吉明吴旭会见四川骏富实业翁志明
  • ·成资渝高速公路全线首片T梁架设成
  • 新闻图集
  • [图片]晚熟柑橘丰收
    [图片]晚熟柑橘丰收
  • 我市“蜀人原乡•最美乡村”音乐季拉开帷幕
    我市“蜀人原乡•最美
  • 让盲人“看”世界——我市开展文化助盲活动
    让盲人“看”世界——
  • 9岁女孩“折翼不折志”
    9岁女孩“折翼不折志
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·老年大学慰问强制隔离戒毒所离退休干警
  • ·乐享福利招募||第二十九期试吃活动走进【六号渔铺
  • ·雁江区多措并举加强农业人才队伍建设
  • ·本月20号这个地方要停电!
  • ·【扫黑除恶】深挖细查 精准打击 ——安岳县公安局
  • ·安岳县东胜乡举行“百姓大舞台有你更精彩”文艺汇
  • ·安岳县李家镇“四措施”保障地质灾害治理工作
  • ·安岳县举行冬季义务植树活动
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈