投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    四川发布今年第一期观花指数 重点推荐这些地方
    2018-03-13 15:05:05 来源:网信四川 
    分享到: 
     

    相关图片 

    3月8日,2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第二届眉山樱花节新闻发布会在四川省林业厅举行,标志着四川花卉已进入观赏季。阳春三月,桃花、樱花、杏花、油菜花、梅花、海棠花、李花、三角梅、樱桃花、茶花等竞相开放,正是踏青赏花的好时节。

    本期推荐:成都市青白江区杏花村的杏花、金堂县花田广兴樱花观赏园的樱花、新津县花舞人间景区的海棠花,德阳市广汉市西高镇的油菜花、绵阳市平武县平通镇桅杆村梅林景区的梅花、眉山市仁寿县茶花艺术博览园的茶花、达州市达川区百节镇乌梅山梅博园的梅花、攀枝花市东区花舞人间景区的三角梅、广元市朝天区沙河镇金鳌村的樱桃花……周末将至,相约亲朋好友,一起去邂逅花儿的艳丽与芬芳!

    赏花推荐

    Flowers

    成都市青白江区 杏花村

    青白江杏花村地处风景秀丽的龙泉山脉中段,位于成都市青白江区福洪镇境内,距成都市主城区约25公里,距沪蓉(成南)高速公路清泉出口仅5公里,交通十分便捷。每年春天,此处就是杏花的海洋,独特的风光,让你流连忘返。

    自驾路线

    成都市 — 沪蓉高速 — 青南大道 —福洪镇杏花村

    成都市金堂县 花田广兴樱花观赏园

    金堂县花田广兴樱花观赏园位于广兴镇,观赏园内赏樱大道、樱花迷宫、许愿林、观景宝塔山、竹编景观、蒙古包等五彩缤纷。主要花卉有樱花、海棠花等。阳春三月,绚丽的樱花与海棠花竞相绽放,生机盎然。这里空气清新,环境安宁,非常适合踏青赏花、休闲娱乐。

    自驾路线

    成都市 — 成南高速 — 竹篙收费站 —金堂大道— 花田广兴樱花观赏园

    成都市新津县 花舞人间

    新津县花舞人间位于成都南郊,占地3000余亩,距离成都市区仅30余公里,是赏花、玩水、体验低碳休闲度假的好去处。该地365天花开不断,暖春时节,海棠花、郁金香、杜鹃花等数十种花卉争奇斗艳,适合周末前去赏花游玩。

    自驾路线

    成都市 — 成渝环线高速公路 — 新普路—新津县 — 花舞人间

    德阳市广汉市 西高镇

    广汉市西高镇油菜花地位于广汉西部,与什邡马井交界,与三星堆博物馆隔鸭子河相望。沐着三月的暖阳,漾着春日的清香,西高镇的油菜花将大地染成一片金黄,周末约上亲朋好友,畅游于花海间,犹如置身于金色王国中。

    自驾路线

    成都市 — 成德大道 — 广汉市 — 西高镇

    绵阳市 平武县平通镇桅杆村梅林景区

    平武县平通镇桅杆村梅林景区总面积1.1万余亩,分为黄泥坝坪、老印象梅林、古梅园三大区域。暖春时节,各种品种的梅花与各种果花、油菜花交相辉映,相互点缀,风格独特。

    自驾路线

    成都市 — 京昆高速 — 205省道 — 平通镇

    眉山市 仁寿县茶花艺术博览园

    眉山市茶花艺术博览园位于仁寿县天府花海,占地530亩,紧靠天府仁寿大道,北距成都中心城区约45公里,交通位置优越便利。周末自驾前去,可赏茶花、池边垂钓、吃特色农家菜,是观光休闲旅游的好去处。

    自驾路线

    成都市 — 天府大道一条直线到头后右拐 —十字路口左拐— 茶花艺术博览园(仁寿天府花海百香果采摘园)

    达州市 达川区百节镇乌梅山梅博园

    达川区百节镇乌梅山梅博园位于达城的南面,地处百节镇东面,距百节场镇5公里。以马家乡、大垭、景市镇依托梅博园为中心,有乌梅产业面积2万亩、红梅5千亩,现有乌梅开花5千亩、红梅开花200亩,是休闲赏花的好地方。

    自驾路线

    成都市 — 沪蓉高速 — 张南高速 —达州市 —百节高速公路 — 百节镇乌梅山梅博园

    攀枝花市 东区花舞人间

    东区花舞人间位于攀枝花市东区银江镇阿署达村,离城市中心区8公里,机场路纵贯全境,是进入攀枝花的重要门户。春日里,艳丽的三角梅成片绽放,适合周末约上亲朋好友漫步于此,享受休闲时光。

    自驾路线

    成都市 — 成渝环线高速 — 京昆高速 —攀枝花市— 银江镇 — 东区花舞人间

    广元市 朝天区沙河镇金鳌村

    沙河镇,地处古“金牛道”,素有“朝天南大门”之称,距朝天城区及广元市区均为12公里。沙河樱桃有着悠久的栽植历史,目前,全镇樱桃总面积已经突破5000亩。春暖花开,沙河镇金鳌村的樱桃花缀满枝条,竞相开放,漫步于此令人心旷神怡。

    成都市 — 城北出口高速公路 — 成渝环线高速—广元收费处 — 将军桥 — 工农镇 — 沙河镇

    四川省林业厅授权四川省生态旅游协会监测发布2018年度全省花卉观赏指数,第一期指数如下:

    备注

    花卉观赏指数分级标准

    根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为Ⅲ级:

    “Ⅰ级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备;

    “Ⅱ级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期;

    “Ⅲ级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花过程的鼎盛时期,非常适宜观

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 观花指数 推荐 四川发布 生态旅游节
  • 四川发布今年第一期观花指数 重点推荐这些地方 2018/03/13
  • 补五脏益气血 推荐滋补鹿肉汤 2017/12/20
  • 健脾养胃推荐四神乳鸽汤 2017/12/06
  • 好样滴!学校帮贫困生推荐家乡土特产 2017/11/16
  • 养血润燥推荐秋栗润燥汤 2017/10/19
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·想进四川5所名校 细看招生宝典
  • ·穿越千年古道的米仓山隧道顺利贯通
  • ·科普:新型激光技术如何安全矫正近
  • ·记者手记:优质南美牛肉瞄准中国餐
  • ·暑运下月启幕 成绵乐、西成高铁等
  • ·资阳市政法系统扎实推进大学习大讨
  • ·全市“大学习大讨论大调研”成果交
  • ·@资阳人下月起 您的高温津贴上调了
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·​喜欢玩游戏的单科满分考生
  • ·2018年四川高考成绩出炉 各市州高
  • ·资安路已立项 资阳安岳再添一快捷
  • ·资阳市将评选第五届“感动资阳”人
  • ·和谐宜居 绿色生态——资阳城市别
  • ·资阳优秀考生:对待学习心态轻松很
  • ·雁江区考生唐僖涓:简单的事情重复
  • 新闻图集
  • 空腹过量吃荔枝当心休克
    空腹过量吃荔枝当心休
  • 雁江区考生唐僖涓:简单的事情重复做就是方法
    雁江区考生唐僖涓:简
  • 安岳中学的文艺女孩
    安岳中学的文艺女孩
  • 资阳优秀考生:对待学习心态轻松很重要
    资阳优秀考生:对待学
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·张琼辉的两个孙女儿基础快乐操比赛分别
  • ·架通56公里“光明栈道”
  • ·安岳在精准脱贫上抓重点出实招——聚焦稳定增收
  • ·雁江“变脸王”彭登怀回乡开社 传授资阳河川剧技
  • ·第二期我为资阳献计献策好建议出炉 网友:振兴临
  • ·"滞销"大爷走红背后:电商虚假宣传 可索3倍赔偿
  • ·兰州牛肉拉面定“行规”:原汤和水比例不得大于1
  • ·流量“漫游”费取消了,但还有这些“流量陷阱”要
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈