投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉播报
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县美丽中国
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 头条
    习近平:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生
    2018-02-15 08:37:50 来源:新华网 
    分享到: 
     

    中共中央国务院举行春节团拜会

    习近平发表重要讲话

    李克强主持 张德江俞正声张高丽栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席

    新华社北京2月14日电(记者吴晶 朱基钗)中共中央、国务院14日上午在人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。

    党和国家领导人李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席团拜会,李克强主持。

    人民大会堂宴会厅灯火辉煌、暖意融融,各界人士2000多人欢聚一堂、共迎新春,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

    上午10时,在欢快的乐曲声中,习近平等党和国家领导人步入大厅,全场响起热烈掌声。

    习近平在讲话中指出,时间是最客观的见证者。过去的一年,全党全军全国各族人民团结一心、锐意进取,推动中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。我国经济发展独领风骚,深化改革多点突破,依法治国深入实施,人民生活继续改善,脱贫攻坚有力推进,国防和军队建设开创新局,全方位外交成果丰硕,从严治党全面推进。特别是我们召开了党的十九大,全面总结了党的十八大以来党和国家各项事业取得的成就和经验,指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

    习近平强调,这些成绩,同党和人民长期奋斗的成就一起,像涓涓细流汇成江海,推动“中国号”巨轮驶入新的水域。近代以后久经磨难的中华民族,在百折不挠的奋斗中迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。让我们向所有为伟大祖国发展进步、为中华民族独立强盛作出贡献的老英雄、老模范、老战士、老同志、老前辈致以最崇高的敬意。

    习近平指出,春节是新的开始,预示着新的希望。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。面对波谲云诡的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,继续朝着我们确立的伟大目标奋勇前进。

    习近平强调,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。春节是万家团圆的日子。中华民族历来重视家庭,家和万事兴。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。我们要积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,用我们4亿多家庭、13亿多人民的智慧和力量,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

    习近平指出,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。奋斗是曲折的,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,要奋斗就会有牺牲,我们要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

    习近平强调,新时代是奋斗者的时代。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

    习近平指出,改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。今天,我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!

    团拜会上,习近平等党和国家领导人来到大家中间,同大家亲切握手,互致问候、祝福新春。文艺工作者表演了精彩的节目。

    中共中央、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。

    参加团拜会的还有中央党政军群各部门及北京市负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,离退休老同志代表,著名专家学者及首都各界人士代表。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 习近平 春节团拜会
  • 习近平:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生 2018/02/15
  • 中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报 2018/01/14
  • 中宣部、文明办:加强农村精神文明建设 2018/01/05
  • 国家主席习近平发表 二〇一八年新年贺词 2018/01/01
  • 2018新年贺词,习近平这10句话让人心潮澎湃! 2017/12/31
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·【图片】春节期间雁城市民沐浴阳光
  • ·聚餐后醉驾死亡 劝酒放任醉驾者需
  • ·济南:高校毕业生享受创业补贴不再
  • ·携带违禁品乘机案件频发 警方提醒
  • ·重庆警方破获特大生产销售假冒茅台
  • ·重庆试点长期护理保险制度
  • ·【图片】风和日丽 赏梅正当时
  • ·【图片】春节假期雁城湿地公园游人
  • 热点新闻
  • ·正月初一 数万资阳人逛凤岭公园
  • ·大年初一 资阳交警“蜀黎”执勤忙
  • ·欢庆新春 雁城有“姿”有“色”有
  • ·阳爷爷讲故事|资阳又创造一个全国
  • ·2018春节资阳这些地方禁止燃放烟花
  • ·乐至等市县入选全国文明城市提名城
  • ·快讯:拉萨大昭寺局部发生火灾
  • ·陈吉明看望慰问驻资部队官兵
  • 新闻图集
  • 【图片】春节期间雁城市民沐浴阳光享受健康
    【图片】春节期间雁城
  • 【图片】风和日丽
    【图片】风和日丽 赏
  • 【图片】春节假期雁城湿地公园游人如织
    【图片】春节假期雁城
  • 正月初一
    正月初一 数万资阳人
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·欢喜过元宵,吃完汤圆逛庙会
  • ·四川昨日接待游客量全国第一 自助游是主流
  • ·36岁费德勒重返世界第一 他的不老神话还远未结束
  • ·大年初一全国票房超13亿 破单一市场单日票房纪录
  • ·(转)年夜饭,味蕾发出的亲情召唤
  • ·春节期间停车难?安岳增设12个临时停放点供您停车
  • ·安岳“大群团”用五心搭建党群桥梁
  • ·安岳县政协举行2018年迎春书画笔会活动
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体i资阳日报微信数字报资阳日报V情报站V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈 |