投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉播报
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县美丽中国
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    锐意进取 埋头苦干 推动治蜀兴川再上新台阶
    2018-02-14 10:10:26 来源:四川日报 
    分享到: 
     

    2月13日晚,阿坝州汶川县映秀镇中滩堡村民杨云刚一家人和亲戚朋友、邻居,一起收看中央电视台新闻联播播出的习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众的新闻。  伍排勇 摄(视觉四川)

    我省各级干部群众收看收听习近平总书记来川看望慰问新闻报道

    □四川日报记者

    2月13日晚,中央电视台新闻联播集中报道中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众。我省各级干部群众通过电视、广播、移动客户端、网络等多种方式积极收看收听,聆听习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚、地震灾区发展、天府新区建设、产业转型升级、乡村振兴等作出的一系列重要指示。

    大家一致表示,习近平总书记在春节前夕来到四川看望慰问各族干部群众,充分体现了总书记和党中央对四川人民的深切关怀,全省上下倍感振奋、深受鼓舞。我们一定要牢记总书记嘱托,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,锐意进取、埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。

    感知温暖,坚定信念

    在凉山州昭觉县解放乡火普村、三岔河乡三河村,近百名村民集中收看了新闻报道。当看到自己和总书记挨坐在一起的画面时,吉木子洛再一次哭了。她说,总书记最关心人民群众,在百忙之中来到彝区,来到这样一个小山村,她十分感动。

    当天晚上,阿坝州汶川县映秀镇中滩堡村民杨云刚一直守在电视机旁。前一天,他刚刚与习近平总书记面对面交流。“没想到总书记会来我们家,很意外,很温暖。”杨云刚说,映秀镇发生了翻天覆地的变化,他要以一颗感恩的心来回馈社会各界对映秀的关心与支持。

    同一时间,阿坝州九寨沟县漳扎镇干部群众一边收看新闻报道,一边鼓掌,气氛热烈。漳扎镇党委副书记、镇长汪磊表示,总书记来到四川给我们鼓劲加油,我们倍感振奋。在九寨沟地震灾后重建中,我们要自力更生、感恩奋进,加快把漳扎镇建成国际生态旅游魅力小镇。

    全省公安消防总队200余个单位、8000余名现役官兵、专职队员和消防文员集体收看了新闻报道。看到总书记对地震灾区十分牵挂,雅安市公安消防支队平江路中队中队长王斌的心情十分激动,“地震后这些年,人们的生活水平不断地提高。听了总书记的讲话,我对未来有了更加坚定的信念。”

    “春节前夕,总书记专程来看望慰问四川的干部群众,给我们送来了春天般的温暖。”在四川省革命伤残军人休养院,87岁的一级伤残军人涂伯毅老人看完新闻报道,眼睛已有些湿润。

    “总书记对困难群众深深的挂念,让我更加坚定了打好脱贫攻坚战的信心!”收看新闻报道后,宜宾市高县大窝镇得印村驻村帮扶干部陈成说,“我看到了国家、民族的希望,也更加理解共产党人‘不忘初心,牢记使命’的精神内涵。”

    牢记嘱托,不负使命

    “总书记为我们加油鼓劲,我们越来越有信心,现在就是要苦干。”昭觉县三岔河乡三河村驻村第一书记张凌说,该村将把151户贫困户全部纳入易地扶贫搬迁,非贫困户随迁204户,目前各安置点选址规划已完成,“开工时间将提前到今年3月底前,年底前可全部建成入住。”

    聆听习近平总书记对天府新区建设作出的重要指示,位于天府新区成都直管区的兴隆街道办事处沸腾了。对照总书记的要求,兴隆街道党工委书记胡泽龙深感责任重大、使命光荣,“我们一定撸起袖子加油干,以实际行动做天府新区建设的贡献者。”

    “总书记走访慰问凉山困难群众时说,希望孩子能够健康成长,有知识、有文化,将来很有出息——作为教育工作者,我们深感责任重大。”省教育厅厅长朱世宏表示,将牢记办人民满意教育使命,以时不我待的奋斗精神,满怀豪情,努力书写好新时代四川教育的“奋进之笔”。

    在省委政法委机关,在成都市公安局站前分局,在四川省西昌强制隔离戒毒所,在四川省汉王山监狱,政法干警们坚守岗位。大家表示,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,他们将立足本职岗位,锐意进取,埋头苦干,不负总书记重托,把维护社会大局稳定工作做得更细致、更扎实、更紧密,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    “马上就过年了,总书记在百忙之中心系农业发展,让我这个老种粮人深受感动,十分振奋。”广汉市连山镇全国种粮大户黄明水表示,每个人、每个家庭都为乡村振兴出力,也必然会从乡村振兴中受益。他表示要下大力气搞生态循环农业,还要走品牌化之路,让全国人民都知晓并爱吃他们的农产品。

    在得荣县徐龙乡丁业村,下沉一线开展工作的纪委监察干部集中收看了新闻报道,大家表示,将一一对照总书记要求,把党的政治建设摆在首位,坚决整治群众身边腐败问题,以实际行动落实党中央的战略部署,为实施乡村振兴战略保驾护航。

    (采写:记者 吴忧 陈松 陈婷 伍力 钟振宇 阳帆 林凌 徐中成 侯冲 张守帅 李丹 何勤华 李淼)

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 治蜀兴川 重要指示 习近平总书记
  • 锐意进取 埋头苦干 推动治蜀兴川再上新台阶 2018/02/14
  • 心中的歌,唱给总书记听 2018/02/14
  • “我是人民的勤务员”——习近平总书记在四川看望慰问回访记 2018/02/14
  • 让法治甘霖洒遍巴山蜀水 2018/02/06
  • 携手共进 推动治蜀兴川再上新台阶 2018/01/26
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·【图片】春节期间雁城市民沐浴阳光
  • ·聚餐后醉驾死亡 劝酒放任醉驾者需
  • ·济南:高校毕业生享受创业补贴不再
  • ·携带违禁品乘机案件频发 警方提醒
  • ·重庆警方破获特大生产销售假冒茅台
  • ·重庆试点长期护理保险制度
  • ·【图片】风和日丽 赏梅正当时
  • ·【图片】春节假期雁城湿地公园游人
  • 热点新闻
  • ·正月初一 数万资阳人逛凤岭公园
  • ·大年初一 资阳交警“蜀黎”执勤忙
  • ·欢庆新春 雁城有“姿”有“色”有
  • ·阳爷爷讲故事|资阳又创造一个全国
  • ·2018春节资阳这些地方禁止燃放烟花
  • ·乐至等市县入选全国文明城市提名城
  • ·快讯:拉萨大昭寺局部发生火灾
  • ·陈吉明看望慰问驻资部队官兵
  • 新闻图集
  • 【图片】春节期间雁城市民沐浴阳光享受健康
    【图片】春节期间雁城
  • 【图片】风和日丽
    【图片】风和日丽 赏
  • 【图片】春节假期雁城湿地公园游人如织
    【图片】春节假期雁城
  • 正月初一
    正月初一 数万资阳人
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·欢喜过元宵,吃完汤圆逛庙会
  • ·四川昨日接待游客量全国第一 自助游是主流
  • ·36岁费德勒重返世界第一 他的不老神话还远未结束
  • ·大年初一全国票房超13亿 破单一市场单日票房纪录
  • ·(转)年夜饭,味蕾发出的亲情召唤
  • ·春节期间停车难?安岳增设12个临时停放点供您停车
  • ·安岳“大群团”用五心搭建党群桥梁
  • ·安岳县政协举行2018年迎春书画笔会活动
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体i资阳日报微信数字报资阳日报V情报站V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈 |