投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    网红拉面小哥娶了他的迷妹:女子为爱来蓉辞去原工作
    2017-11-14 10:55:00 来源:成都商报 
    分享到: 
     

    田波与苏心越的合影

    成都黄龙(微博)溪,“古镇一根面”面馆前,一名拉面小哥边拉面边跳舞,丰富的表情吸引了游客的围观。今年2月,因甩面时妖娆的舞姿和眼神,拉面小哥田波意外爆红网络。走红之后,从老东家辞职,他成了网络主播,不久后重操旧业,继续拉面,他说“我只想做个普通拉面师傅,不想当‘网红’。”

    不过,当“网红”的那段经历,却让他意外收获了一份爱情。11月12日,成都商报记者了解到,田波在上个月已经低调结婚了,妻子是她的粉丝,一名来自辽宁抚顺的女孩。“我不是因为他甩面喜欢她,而是他的笑感染了我。”他的新娘,1993年出生的苏心越说。

    “倒追”

    “最初他不相信,还以为我是骗子”

    妖娆的动作、妩媚的眼神、销魂的舞姿,当拉面小哥田波一边拉面一边跳舞的视频红遍网络时,大家看完之后,通常是一笑而过。然而,在辽宁抚顺,却有一名与众不同的女孩,通过视频,对田波一见钟情。“那时候,感觉他笑起来就像一缕不刺眼又温和的阳光,暖到我了。”苏心越说。

    从那时候起,田波在苏心越心里留下了深刻的印象,她开始关注与田波有关的消息,观看田波每一场直播。“他上班和下班的时候完全是两个人,我喜欢的是他下班踏实、诚恳的样子。”通过田波的直播,苏心越发现生活中的田波与工作时截然不同,私下一点也不“妩媚”,反而很老实,诚恳。

    于是,苏心越做出了决定:追求田波!

    守着田波的直播,不停地送礼物,争取粉丝前五的位置,希望得到关注,“我就是喜欢他,想让他看见。”不过,过了很长时间,田波都没有回应。苏心越并没有放弃,后来田波的一位“徒弟”发现她总是积极支持,便关注到了这名粉丝。通过两个多月的追逐,以及这位“徒弟”的牵线搭桥,苏心越终于联系上了田波。“最初他不相信,还以为我是骗子。”

    妖娆的拉面

    迷妹

    不顾家人反对

    只身来到成都

    由于相隔千里,田波和苏心越两人通过微信、电话保持联系,相互了解对方。今年4月初,苏心越主动提出到成都来见一见田波,就当做结识朋友,田波答应了,还亲自到机场接她。

    随后,田波邀请苏心越到黄龙溪看他拉面。过程中,苏心越就像“迷妹”一样帮田波拍视频、合影,还吃了田波亲手拉的面。“世界上最好吃的面,就是田波甩的面。”苏心越在朋友圈中,这样表达了自己的心情。

    在田波的休息时间,两人还一同去了乐山大佛(微博)等地游玩。苏心越感觉到田波这个人很内向,不太会表达,由于两人年龄相差7岁,性格活泼的苏心越时常调侃田波为“田叔叔”。

    后来,苏心越离开了成都,回到辽宁。一个星期后,苏心越接到了田波打来的电话:“我想你了,可以到成都来吗?”听完这句话,苏心越高兴得不得了,于是,她不顾家人的反对做出了更大胆的举动:辞去了一家公司人事经理的工作,只身一人来到成都,来到一个没有朋友、家人的陌生环境。“我平时都听父母的话,但是关于爱情,我要自己选择!”

    结婚

    “他说我们去扯证,然后就登记了”

    对于成都,苏心越坦言“十分陌生,人生地不熟”,只有在田波休息时才会出门走走逛逛。听不懂四川话的她,在找工作时四处碰壁,一个人躲在被窝里偷偷哭泣,终于在黄龙溪找到一份从未做过的销售工作。苏心越说,自己的家庭条件还不错,是第一次手洗衣服、第一次做饭……为爱追寻到成都的苏心越,吃了不少苦头。不过在她眼里,并不后悔做出了这个决定。“当这个大男人蹲下来给我父母穿鞋套时候,心好暖。”田波的孝顺,让她坚定了信念,也让父母改变了看法。

    “没有浪漫的求婚,他说我们去扯证,然后就登记了。”11月12日,成都商报记者向田波及苏心越双方核实,他们确实已经在10月10日登记注册结婚,同时苏心越的朋友圈中,也晒出了两人的结婚证和拍摄婚纱照的照片。田波告诉成都商报记者:“我没有车,没有房,她对我很好,很贤惠,愿意和我在一起,让我十分感动。”最后,两人喜结连理。

    对话双方

    “不会拿自己的幸福来炒作”

    对于田波与苏心越结婚一事,有不少网友质疑,会不会是炒作?他们是真爱吗?成都商报记者昨日直接与田波和苏心越对话。

    成都商报:被田波什么地方吸引?

    苏心越:其实他跟我理想中的对象完全不搭边,我以前喜欢高一点、帅气一点、幽默一点的。不过,接触后,我觉得田波为人踏实,诚恳、孝顺,不会在外面花天酒地,下班准时回家,心里觉得很踏实。

    成都商报:是不是因为田波比较红,有一定资产,你也想出名,才和他结婚?

    苏心越:他没有外面看起来那样有钱,在成都没有车、也没有房,因为两人性格合适才在一起。

    成都商报:相识才几个月就结婚,是一时冲动?

    苏心越:在做这个决定之前,经过了深思熟虑,不会拿自己的幸福来炒作。

    成都商报:独自来成都,无依无靠,将来会后悔吗?

    苏心越:不会,自己选择的路,自己负责。在决定结婚前,已经想过将来可能遇到的最坏的可能,但我不会后悔。

    成都商报:结婚的消息让很多人吃惊,有没有炒作的成分?

    田波:自己只想做个普通拉面师傅,不想当网红。

    成都商报:将来有什么打算?

    田波:将来想和苏心越一起,认真工作,共同打拼,过美好的生活。

    成都商报记者 张肇婷

    (图片由受访者提供)

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 小哥 拉面 女子 工作 爱来
  • 资阳成都就老干部工作同城化开展交流探讨 2019/07/07
  • 资阳:让全市师生吃上放心“伙食” 2019/03/01
  • 四川南骏:为高质量发展奠定坚实基础 2019/02/13
  • 春节后找工作,这几类职业人员较紧缺 2019/02/12
  • 全市银行业金融机构谋划2019年工作 2019/01/30
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·王晓英拟被推荐为四川省爱国拥军模
  • ·关于推荐申报四川省双拥模范城(县
  • ·资阳市生态环境局开展主题教育活动
  • ·四川高校将面向退役军人等群体招生
  • ·乐至“蚕农卡” 助农增收新保障
  • ·雁城一县道翻新两月破损严重村民很
  • ·傍名牌行不通!恶意申请商标最高可
  • ·天然气价格持续上涨 预计今冬市场
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·小区物业不作为还涨物管费?居民:
  • ·【天下资阳人】走近在渝资阳籍企业
  • ·廖仁松:奋力推动新时代资阳高质量
  • ·“少女花”扮靓九曲河 资阳这个地
  • ·资阳市乡镇行政区划调整改革工作会
  • ·【图片】资阳市民服务中心预计2021
  • ·雁城一县道翻新两月破损严重村民很
  • 新闻图集
  • 川渝40余项非遗和文旅产品亮相资阳
    川渝40余项非遗和文旅
  • 从沥青路到沥青路——321国道的变迁史
    从沥青路到沥青路——
  • 【图片】中国牙谷科创园年内将部分建成投用
    【图片】中国牙谷科创
  • 《资阳史画》连环画系列丛书新鲜出炉!
    《资阳史画》连环画系
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·前方高能!在资阳能吃到这些国内美食
  • ·雁江区大力推进文化繁荣 坚定文化自信
  • ·新中国成立以来在天安门举行的15次大阅兵
  • ·全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一
  • ·中央指导组和巡回督导组深入开展主题教育督促指导
  • ·图解:主题教育中如何加强爱国主义教育、弘扬爱国
  • ·主题教育中如何加强爱国主义教育?这些资料值得收
  • ·落实立德树人根本任务(守初心 担使命 找差距 抓
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈