投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 健康 > 健康要闻
    口腔健康 全身健康——资阳口腔医院携手华西口腔专家开展“爱牙日”义诊活动
    2017-09-21 10:44:32 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    随着生活水平的提高,大家对口腔健康更加关注。连日来,资阳口腔医院的医护人员正在为一件事情奔忙:携手华西口腔专家团队,在“全国爱牙日”期间,为全市人民提供义诊及咨询服务。

    “全国爱牙日”义诊

    强大专家团队提供高水平服务

    每年9月20日是“全国爱牙日”。今年“全国爱牙日”的宣传主题为“口腔健康,全身健康”。

    为引导广大市民关注口腔健康,9月16日、 17日、20日三天,资阳口腔医院携手华西口腔教授团队,在资阳万达广场2号门门厅举行“全国爱牙日”大型口腔义诊。华西口腔医院的专家包崇云、刘世峰、刘显现场坐诊。

    “你的牙齿有点牙周炎,刷牙时需要注意。”“你有一颗智齿需要拔掉,否则会经常牙痛。”9月17日上午10点,虽然外面下着蒙蒙细雨,但义诊点前依然挤满了前来看牙、咨询的市民。

    市民李先生今年61岁,被顽固的牙周炎困扰二三十年。“你这种情况建议及早前往医院进行治疗,去除牙结石,平日里勤刷牙勤漱口,多食用含维生素A的食物,多饮水,多吃蔬菜和水果……”听了专家的建议,李先生感觉心里安心不少:“牙齿好才能吃得香,我以后要经常给牙齿做检查。”

    前来就诊的最小患者妞妞还没满一岁,刚刚开始长牙。奶奶抱着妞妞前来咨询:“她已经长了两颗牙齿了,但感觉不太整齐,医生这该怎么办啊?”四川大学口腔医学院博士、四川大学华西口腔医院颌面外科教授包崇云耐心地解释道:“不要过于担心,长歪的牙齿以后会换掉,是可以慢慢自行纠正的,建议多让宝宝咬韧性大的食物。”

    活动现场,资阳口腔医院的工作人员还为前来就诊的市民免费发放了口腔健康宣传资料。

    义诊传播健康理念

    逐步提高市民健康指数

    “口腔健康是全身健康的重要组成部分,口腔中的感染和炎症因子可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量;龋病和牙周病会破坏牙齿硬组织及牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等功能,还会造成社会交往困难和心理障碍。”包崇云现场为市民进行了口腔健康的讲解。

    口腔健康如此重要,平日里应当注意些什么呢?包崇云建议,当口腔出现问题时,一定要及时就医,不要把小问题拖成大问题;最好能定期前往专业机构进行口腔检查;平时养成良好的清洁、饮食习惯。

    “希望通过这类活动向广大市民宣传口腔健康常识,提高市民对口腔疾病的防治意识,逐步提高市民的身体健康指数。”资阳口腔医院院长舒洁如是表示。

    资阳口腔医院

    致力于全市人民口腔健康

    资阳口腔医院是我市首家以口腔为重点专科的非营利性医院,拥有5位华西口腔医院注册教授。自2013年建院至今,该院先后成为四川省口腔医学会民营口腔专委会委员单位、四川省口腔医学会种植专委会委员单位、四川省口腔医学会口腔全科专委会委员单位、科特斯植牙系统技术教育基地 ,成功承办四川省口腔种植专委会;与华西云口腔平台合作,与资阳市人民医院签订对口支援协议,并成为四川省人民医院医疗集团资阳医院对口支援单位,成功创建全国、全省诚信民营医院,成为中组部博士团成员承接的国家项目:四川省惠民口腔健康推广中心资阳市级示范点。

    四年来,该院利用所拥有的专家团队和技术、设备优势,积极开展惠民口腔健康行动——

    建立居民口腔健康档案。目前,该院已先后为8000余居民建立了口腔健康档案。下一步,还将开展区域性口腔健康状况统计分析,为资阳口腔产业发展提供基础数据。

    开展大众口腔健康教育。每年不定期进入社区进行广泛、深入的口腔健康教育,引导基层群众自觉接受口腔健康检查,鼓励有口腔健康问题的市民及早治疗,培养良好的口腔保健习惯,达到提高口腔疾病预防、治疗的健康教育目的。

    实施惠民口腔服务。2017年完成四川省惠民推广中心示范点建设,推进全市口腔医疗服务网络建设,将惠民口腔服务延伸到乡镇、社区,为群众提供公平、同质的口腔医疗保健服务。

    “通过积极开展惠民口腔健康行动,旨在为下一步充实和完善我市口腔健康数据调查报告、统计区域人群口腔患病率,以及为我市口腔大数据中心建设打下坚实基础,更为招商引资作数据支撑。”舒洁表示。

    舒洁和她的口腔健康卫士团队倡导:爱家人,爱自己,要从齿开始。希望人人都拥有一口好牙,希望人人都拥有健康美好的人生!□ 记者  胡佳音  李青依

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 口腔健康 “爱牙日” 义诊活动
  • 口腔健康 全身健康 2017/09/21
  • 乐至惠民帮扶中心开展义诊活动 2016/03/17
  • 市区两级卫生部门开展义诊活动 2015/09/15
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·本周末四川依旧被高温垄断 出行要
  • ·美药管局批准经颅磁刺激治疗强迫症
  • ·当心不法分子借炒股免费培训行骗
  • ·中国香港科研团队首次实现陶瓷4D
  • ·资阳农村商业银行股份有限公司关于
  • ·资阳农村商业银行股份有限公司资阳
  • ·“缘来就是你”七夕单身联谊浪漫“
  • ·四川教育专家给“网络综合症”开药
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·1—7月 南骏集团实现销售收入10亿
  • ·看过来!未来成资同城化这样走
  • ·凤岭公园项目已完成总体进度的90%
  • ·陈吉明:努力在与成都同城化发展中
  • ·资阳:加快项目建设 改善办学条件
  • ·田向利:凝聚统一战线和工会力量助
  • ·小区“私人花坛”被拆 居民拍起
  • 新闻图集
  • “缘来就是你”七夕单身联谊浪漫“一夏”
    “缘来就是你”七夕单
  • 撒狗粮!七夕雁城170对情侣领证秀恩爱
    撒狗粮!七夕雁城170
  • 正能量!安岳好司机拾得两万余元完璧归赵
    正能量!安岳好司机拾
  • 市民称施工围挡不合理
    市民称施工围挡不合理
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·长寿雁江召开老龄工作专项会
  • ·资阳121辆机动车登记证书、号牌、行驶证作废公告
  • ·大众SUV-探歌亮点介绍(三)
  • ·牛郎织女鹊桥会
  • ·资阳小车与公交车相撞被推上绿化带 一人死亡
  • ·机器人拉开智能新时代大幕
  • ·人类首次在系外行星大气中发现铁
  • ·四川最新花卉观赏指数发布 这13个赏花景点走起
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈