投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 通信
    中国移动发布2016年可持续发展报告
    2017-06-16 09:30:26 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    中国移动发布2016年可持续发展报告并举办首届社会责任沟通日活动

    资阳移动连续十年以上举办“天天3.15总经理服务日”客户接待活动。6月15日,总经理雷晓来到娇子大道营业厅客户接待处,仔细倾听客户需求及建议,逐一解疑答惑。

    资阳日报讯(宜萱 记者 唐嘉阳)6月15日,中国移动2016年可持续发展报告正式发布,这是中国移动连续第十一年发布可持续发展报告,报告连续第四年获得中国社科院企业社会责任研究中心最高五星级评价。报告聚焦通信运营企业的本质和核心责任,以“大连接 新未来”为主线,全面、系统展示了中国移动2016年履责进展和成效。中国移动董事长尚冰表示:“中国移动明确了未来五年发展的‘大连接’战略,代表了中国移动以‘连接’创造共享价值、与相关方合作共赢、实现可持续发展的履责承诺。”在报告发布的同时,首届“中国移动社会责任沟通日”活动也在上万家中国移动自有营业厅全面展开。

    2016年,中国移动在以下六大领域交出“履责答卷”:

    一是做大连接规模。截至2016年底,中国移动为近10亿客户提供通信信息服务,运营的基站总数超过300万个,其中4G客户数达5.35亿,4G基站达到151万个,有线宽带客户数达7762万,物联网连接数超过1亿。在提供优质连接服务的同时,公司通过电信普遍服务工程和宽带乡村示范工程,全年为9573个行政村开通宽带,有效缩小数字鸿沟。

    二是做优连接服务。构建“3+1”能力服务体系(通信能力开放平台、统一认证平台、物联网OneNET平台和智能家庭网关),开放中国移动优势能力与技术,为合作伙伴提供创新开发平台。截至2016年底,通信能力开放平台合作伙伴数量已超过5.1万家;统一认证平台日均认证次数达6500万次;物联网OneNET平台接入设备数突破700万;智能家庭网关整合家庭通信、家庭娱乐、智能生活三大服务,已有多家企业有意愿加入并共建移动数字家庭生态圈。不断提升服务质量,强化服务保障,2016年人工客服接通量达16.79亿次,每名客服人员平均提供电话服务5万次,全年累计完成应急通信保障4128次。

    三是做强连接应用。基于高速4G网络和“3+1”能力服务体系,不断推出聚焦日常生活和垂直行业需求的数字化信息解决方案,让越来越多的用户可以投入到充满活力的数字化生活中,推动社会创新与发展。例如:“餐厨垃圾监管”平台实现了餐厨垃圾从产生到处理环节的全流程一体化管理;“乐乐医”平台帮助用户通过手机实现健康咨询和诊后随访;“4G村医通”平台通过信息化帮助乡村医生提升业务水平和服务质量,缩小医疗服务的数字鸿沟;“北斗驼铃”系统帮助牧民实现智能放牧、科学放牧;“城市智能管理”系统通过大数据为政府、企事业单位和市民提供多种多样服务;“精准扶贫”平台助力扶贫工作实现精准识别、精准匹配、精准帮扶与精准管控“四个精准”。

    四是助力员工成长。2016年,公司积极为员工提供创新创业的便利条件,建设“双创”基地26个,“双创”平台注册员工数达13.5万,参与众筹员工数12.4万。为员工提供多样、深度的培训和学习机会,全年培训员工154.9万人次。注重关爱员工健康,全年新建和改造职工小家“五小”(小食堂、小休息室、小浴室、小活动室、小书屋)2.7万余个。持续实施员工关爱工程与员工EAP项目,引导员工“激情工作、健康生活、快乐成长”,覆盖员工达30万人。

    五是支持公益事业。以中国移动慈善基金会为平台,重点围绕教育、医疗两大领域,帮扶弱势群体、促进包容性发展。截至2016年底,“蓝色梦想—中国移动教育捐助计划”已持续开展11年,累计免费培训92532名中西部农村中小学校长,捐建2310个中国移动爱心图书馆,捐赠图书447万余册,捐建1760间中国移动多媒体教室。“爱‘心’行动—贫困先心病儿童救助计划”已持续开展6年,利用移动医疗技术,累计为33417名贫困儿童提供了免费先心病筛查,并对确诊的3633名贫困先心病患儿实行了免费救治。

    六是推进绿色运营。持续开展“绿色行动计划”,加强全生命周期管理,将节能减排工作嵌入企业运营的各个部门和项目管理的各个环节,2016年实现单位信息流量综合能耗较上年底下降36%,全年节电3.8亿度。推动供应商在研发、制造、运输、回收等全生命周期节能减排,积极打造绿色供应链,推动无线设备单载频功耗平均下降50%,新增主设备绿色包装应用比例不低于60%。

    2016年,中国移动可持续发展成绩获得各方认可,连续第九年入选道·琼斯可持续发展系列指数,在“中国企业300强社会责任发展指数”中位列第三,成为第一家也是唯一一家进入CDP全球最高评级名单的中国内地企业,“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”荣获国家科技进步奖特等奖。

    面向未来,中国移动将积极投身“网络强国”建设,全力支持“互联网+”发展,与相关各方携手并进,共建普惠共享的数字化美好未来。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 可持续发展 社会责任沟通日
  • 中国移动发布2016年可持续发展报告 2017/06/16
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·8岁女孩患上矮小症,比3岁弟弟矮4
  • ·资阳全面启动学习贯彻省委市委全会
  • ·资阳召开学习贯彻省委市委全会精神
  • ·资阳市“好记者讲好故事”演讲比赛
  • ·资阳市召开中国牙谷建设推进情况通
  • ·雁城北门市场七旬老人中暑晕倒急寻
  • ·雁江区第二届荷花节7月25日正式开
  • ·暑假好去处!青少年免费艺术培训班
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·天府国际机场临空经济区资阳片区项
  • ·中共资阳市委四届六次全会举行
  • ·一图看懂中共资阳市委四届六次全会
  • ·无戏水不夏天!雁城最新玩水攻略都
  • ·雁城凤岭公园美如画 市民齐声称赞
  • ·2035年成渝间最关键城市 为什么是
  • ·彭清华赴遂宁资阳内江调研 提了这
  • 新闻图集
  • 8岁女孩患上矮小症,比3岁弟弟矮4公分
    8岁女孩患上矮小症,
  • 资阳市“好记者讲好故事”演讲比赛落幕
    资阳市“好记者讲好故
  • 雁城北门市场七旬老人中暑晕倒急寻家人
    雁城北门市场七旬老人
  • 雁江区第二届荷花节7月25日正式开幕
    雁江区第二届荷花节7
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·调研促发展
  • ·网购生鲜过度包装谁买单?
  • ·推动开展创新型企业试点工作
  • ·安岳县“三抓”问题督查督办
  • ·雁江开展省委十一届三次全会精神进基层千人行动
  • ·大货车追尾 驾驶员被困 村头广播一声吼 众人“拔
  • ·安岳推进脱贫攻坚问题整改
  • ·成资大道资阳段今日动工 预计2020年建成通车
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈