投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 健康 > 女性健康
    解读乳腺增生 乳腺增生的病因有哪些
    2017-04-26 15:21:04 来源:三九养生堂 
    分享到: 
     

    乳腺增生我们都知道是一种常见的妇科疾病,这种一并一般好发人群是中青年女性,因为这个时间段女性的身体机能是最旺的,那么我们应该如何解读乳腺增生呢?下面就跟小编一起来了解一下治疗乳腺增生的偏方有哪些吧!

    乳腺增生的病痛常常体现在我们的乳房上面,有肿块出现,但是会伴有一些疼痛出现的,所以我们一定要注意的,如果有肿块出现不能忽视的哦。应该要及时的治疗才可以的哦。

    解读乳腺增生

    尤其在月经前、劳累后或是生气(中医称气郁)等情绪波动时,肿块增大,疼痛加重,而在月经后肿块明显缩小,疼痛减轻。疼痛一般是胀痛,很少有刺痛感。应该提醒的是,乳腺增生有转变为乳腺痛的可能,所以如果患乳腺有增生时间较长者则应去医院检查,以便及时诊断和治疗。

    一般来说,妇女多愁善感,一不顺心则心肝之火勃然而起,而肝经又通乳循行两胁,导致气郁痰凝于乳。所以,中医一般采用舒肝解郁、行气化痰的方法治疗。另外,还可以配合应用一些鹿角胶之类的“补气药”,可行血中之气,因而治乳疾效果最好。

    乳腺增生有哪些高发人群

    乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,形成乳腺正常结构的紊乱,以乳腺泡导管的上皮细胞和结缔组织增生为基本病理变化,属于病理性的增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。大约50%的育龄妇女都有小叶增生,多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

    真正的发病原因还不明确,可能与体内激素水平不均衡或乳腺组织对性激素的敏感性较强有关。2010年左右,多认为与内分泌失调及精神因素有关。黄体素分泌减少、雌激素相对增多是本病的重要原因。

    有人把乳腺增生称为妇女的“现代病”,是中年妇女最常见的乳腺疾病,30岁—50岁最高峰,青春期及绝经后则少见。那么,为什么乳腺增生易在30岁—50岁这个年龄段发生呢?其原因如下:

    1、乳房的症状同步于乳腺组织变化,即随月经周期(卵巢功能)的变化而变化。也即随体内雌、孕激素水平的周期变化,发生周而复始的增生与复旧。乳腺增生症的主要组织学变化就是乳腺本质的增生过度和复原不全。这种现象是由于雌、孕激素比例失衡的结果。

    2、病人多系性激素分泌旺盛期,该病在青春前期少见,绝经后下降,与卵巢功能的兴衰一致。

    3、从乳腺病变在乳房上不规律的表现,也说明是受内分泌影响引起。从临床上看,多数乳腺增生症病人发生在未哺乳侧,或不哺乳侧症状偏重。而未婚未育病人的乳腺增生症(尤其是乳痛症),在怀孕、分娩、哺乳后,病症多可缓解或自愈。

    乳腺增生的病因有哪些呢?

    乳腺增生的发病原因有很多的,受很多因素的影响,如果我们能够及时的调节可能会减轻这类状况出现的,尤其重要的是我们的心情一定要保持好,这样有助于调节我们身体的内分泌的,我们一定要注意哦。

    1、内分泌失调。黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

    2、情绪等精神因素的影响。精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。

    3、人为因素或不良生活习惯:女性高龄不育、性生活失调、人工流产、夫妻不和、不哺乳等原因,造成乳腺不能有正常的、周期性的生理活动。佩戴过紧的胸罩或穿过紧的内衣等等。

    4、饮食结构不合理,如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺病。此外,现在人们的饮食好了,有高血压、高血糖病的人也很多,这些也容易使女性出现内分泌失调,导致乳腺增生。

    5、长期服用含雌激素的保健品、避孕药。人体长期过量摄入雌激素,将导致内分泌平衡失调,现在一些速生食品、人工饲养的水产及家禽使用的饲料中也多含有激素成分,长期食用也会导致乳腺疾病的发生。

    如果确诊是乳腺增生,首先不要慌,一定要根据具体的情况做判断应该如何治疗,进行多方面的咨询。随着乳腺疾病早期诊断方法的出现,保乳治疗技术及术后综合治疗的日趋成熟,一般乳腺疾病不易做手术,建议保守治疗,进行食疗。

    如果是乳腺增生,我们一定不要惊慌,及时的治疗才可以,一般我们不会选择手术治疗,很多时候我们是通过饮食调节的方法来调理的,下面详细介绍下治疗乳腺增生的偏方,希望能帮助到大家的哦。

    治疗乳腺增生的偏方

    一、全蝎2只,夹于馒头或糕点中,一日一次,七天为一疗程,应连用2个疗程,疗程间可休息2天,无效者,可改施他法。

    二、海带2-3尺许,豆腐1块,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,可加食醋少许。

    三、山楂桔饼茶:生山楂10克,桔饼7枚沸水泡之,待茶沸热时,再加入蜂蜜1-2匙,当茶频食之。

    四、天合红枣茶,天门冬15克,合欢花8克,红枣五枚,泡茶食之,加蜂蜜少许。

    五、仙人掌炒猪肝,常食有效。

    六、黑芝麻10-15克,核桃仁5枚,蜂蜜1-2匙冲食之。

    七、生侧柏叶30克,桔子核15克,野菊花15克等,煎汤饮用。

    八、鳝2-3条,黑木耳3小朵,红枣10枚,生姜三片,添加佐料,如常法红烧食用。

    结语:文章给我们介绍了女性高发疾病乳腺增生的相关知识的,对于乳腺增生的解读有很多种方法的,但是引起乳腺增生的原因我们一定是了解了,所以我们一定要注意合理的调理,治疗的偏方希望能帮助到我们的哦。

    责任编辑:李林泽

    分享到:
    关键词阅读: 乳腺增生 病因
  • 解读乳腺增生 乳腺增生的病因有哪些 2017/04/26
  • 德阳小伙舌头被卡外面再也缩不回去了 2015/12/19
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·(协办稿 市农业局已审)让广袤田野
  • ·321国道碑记镇封路修桥 司机们可以
  • ·我国将严查医疗机构等领域欺诈骗保
  • ·阿坝小金县大洼梁子突发雪崩多部车
  • ·四川旅游冬季模式渐次开启
  • ·四川法院、检察院、监狱戒毒系统公
  • ·四川冬天正式开启 成为近9年来最早
  • ·雁城报刊亭不会消失 将升级打造为
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·人事|四川发布17名干部任前公示
  • ·权威发布||彭洪任中共安岳县委书记
  • ·好消息!资阳有望与成都实现“一卡
  • ·真的走了!摩拜单车和资阳说拜拜
  • ·2035年,资阳与成都之间高铁30分钟
  • ·成德眉资制造业同城化达成 7 项成
  • ·检验队伍作战能力,提高队伍响应速
  • 新闻图集
  • 每天吃一把坚果!护心防癌、降低糖尿病风险
    每天吃一把坚果!护心
  • 这些领域将对民企开放!十余部委送来政策“红包雨”
    这些领域将对民企开放
  • 儿童免票
    儿童免票 该“长个”
  • 高校进入“严出”时代
    高校进入“严出”时代
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·从手相里识别疾病的风险
  • ·爱心助学情暖冬日
  • ·吃醋致骨质疏松?吃有机食品防癌?真相揭秘
  • ·致雁江区第五届人大代表的一封信
  • ·雁江区扎实开展校园生态环境保护宣传教育
  • ·五指山上茶飘香
  • ·“酮症酸中毒”该怪水果吗?
  • ·女子狂吃柿子吃出胃结石 医生竟让喝“可乐”
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈