投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 通信
    全球云计算开源大会 感受华为的开放与创新
    2017-04-17 11:34:48 来源:C114中国通信网 
    分享到: 
     

    由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办,云计算开源产业联盟承办的“全球云计算开源大会”将于2017年4月19日—20日在北京国家会议中心召开。这是中国云计算开源领域最专业、最高端、最具规模的一场盛会,在这里,华为将为您带来一场精彩的主题演讲及多场开源技术演讲,详尽解读华为在网络、存储、容器上的开源项目,并展示华为云解决方案的开放和创新能力。

    在刚刚举办的分析师大会上,华为副董事长、轮值CEO徐直军再次强调了公有云战略,从2017年开始,华为将以公有云服务为基础,强力投资打造开放的公有云平台,并希望打造公有云的Family,即“Huawei Cloud Family”,与运营商合作的公有云以及华为的公有云都是这个Family的一员。目前,华为在全球已经编织了一张公有云服务云网,让企业在全球可以按需选择华为云服务。能编织成如此一张大网,得益于基于开源的开放云平台,让企业应用可以在云间自由迁移。

    在即将到来的云计算开源峰会上,华为将分享在OpenStack、容器开源社区中的大量技术创新及前沿观点,期待您的关注!

    19号演讲安排

    《联合创新,加速行业数字化转型》

    时间:2017年4月19日09:55-10:15

    地点:主会场

    主讲人介绍

    蒋晓黎 华为OpenStack & Container开源生态总经理

    蒋晓黎先生现任华为技术有限公司OpenStack &Container开源生态总经理,负责华为OpenStack 和容器开源管理、生态发展等业务。

    内 容 简 介

    以云计算、大数据、物联网为代表的创新技术,正在深刻地重构各行业,数字化变革加速前进。华为云通过与行业、与开源社区联合创新,源于开源,强于开源,构建了行业数字化转型的新引擎,并积极回馈开源,以商业应用引领开源的发展。

    《OpenStack中的SDN们》

    时间:2017年4月19日16:40-17:00

    地点:基础设施开源(计算和网络)论坛

    主讲人介绍

    肖宏辉 华为软件工程师,OpenStack网核心贡献者

    内 容 简 介

    网络作为云中不可缺少的部分,决定着云的规模和性能。OpenStack中的网络项目Neutron自身带了一套SDN的实现,在OpenStack中还有着许多其他SDN项目,这次话题将介绍它们之间的区别。

    《OpenSDS的前世今生》

    时间:2017年4月19日16:40-17:10

    地点:存储和数据库开源论坛

    主讲人介绍

    黄之鹏 华为开源社区运营经理

    黄之鹏,目前在华为公司担任标准开源社区运营经理职务

    内 容 简 介

    本议题介绍了2016年底在Linux基金会成立的OpenSDS社区的相关背景、技术愿景、开发现状以及后续路标

    《使用 Golang 实现 DevOps Orchestration》

    时间:2017年4月19日14:30-15:00

    地点: DevOps论坛

    主讲人介绍

    马全一 华为资深架构师

    内 容 简 介

    业界有很多 DevOps 工具、服务以及各种各样的插件,单没有任何一个能够解决 DevOps 的全部问题。当今 DevOps 领域纷纷推出各种 Pipeline 项目,希望借此提高复杂项目的 DevOps 的效率,华为发布的开源 ContainerOps 项目,是使用 Golang 语言实现的 DevOps平台,实借用容器技术和各种 Pipeline 优势的全新解决方案。议题介绍使用 Golang 语言开发 DevOps Orchestration 的过程和经验,通过 DevOps Orchestration 构建高效、灵活的 DevOps 工作流。

    20号演讲安排

    《华为软件开发云助力企业DevOps转型》

    时间:2017年4月20日16:00-16:30

    地点:政企行业使用开源论坛

    主讲人介绍

    王金伦 华为软件开发云助力企业DevOps转型

    现任华为软件开发云技术总监,主要从事DevOps方法与解决方案、技术架构、安全架构与方案等工作。

    内 容 简 介

    云和大数据时代,软件交付面临市场、技术、平台等方面的机遇与挑战,向DevOps研发模式转型成为必然趋势。本演讲将阐述DevOps转型的必要性、转型面临的挑战,以及如何基于华为软件开发云应对DevOps转型,提升研发效率与质量。

    《云驱使的互联网重生》

    时间:2017年4月20日17:00-17:30

    地点:云服务商及通信行业使用开源论坛

    主讲人介绍

    舒晖 华为网络产品线企业解决方案总经理

    内 容 简 介

    未来人工智能、城市智慧化、企业数字化转型驱使IT转型,新一代云平台技术诞生使得传统IDC转型,互联网和物联网深度参与未来企业ICT架构。新技术变革趋势下,互联网重构及演进成为当下的焦点。

    《开发者生态建设、开源社区运营和治理》

    时间:2017年4月20日14:30-15:00

    地点:开源治理论坛

    主讲人介绍

    林旅强 华为社区经理,“开源社”社区创始成员代表

    林旅强 (Richard Lin),开发者社区运营专家、云计算开源产业联盟专家,“开源社”创始成员代表,目前负责华为开发者社区运营工作。

    内 容 简 介

    开源和开放性是开发者生态建设的基础,由开发者组成的社区则是生态的灵魂。从90年代Linux伊始,两千年互联网桌面端浪潮,到10年代智能手机、云计算和大数据,在软件吞噬世界的同时,开源也在吞噬软件世界,成为产业新标准,许多企业也投入开源和开发者生态形成合作和竞争关系。本议题将结合讲者的研究观察和在中国大陆、港台的社区运营实践经验,分享如何运用开源方法论将开发者聚合并形成产出和贡献,达到组织目标。

    责任编辑:李林泽

    分享到:
    关键词阅读: 华为 大会 开放 全球
  • 北京学校体育设施开放细则拟下月出台 2017/05/27
  • 联合国机构预计2017年全球经济增长2.7% 2017/05/18
  • 用更大力度推进四川开放发展 2017/05/15
  • 司法部:扩大法律服务对台开放 2017/05/08
  • 华为超OPPO成国产手机第一苹果跌至第四 2017/05/08
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·8岁女孩患上矮小症,比3岁弟弟矮4
  • ·资阳全面启动学习贯彻省委市委全会
  • ·资阳召开学习贯彻省委市委全会精神
  • ·资阳市“好记者讲好故事”演讲比赛
  • ·资阳市召开中国牙谷建设推进情况通
  • ·雁城北门市场七旬老人中暑晕倒急寻
  • ·雁江区第二届荷花节7月25日正式开
  • ·暑假好去处!青少年免费艺术培训班
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·天府国际机场临空经济区资阳片区项
  • ·中共资阳市委四届六次全会举行
  • ·一图看懂中共资阳市委四届六次全会
  • ·无戏水不夏天!雁城最新玩水攻略都
  • ·雁城凤岭公园美如画 市民齐声称赞
  • ·2035年成渝间最关键城市 为什么是
  • ·彭清华赴遂宁资阳内江调研 提了这
  • 新闻图集
  • 8岁女孩患上矮小症,比3岁弟弟矮4公分
    8岁女孩患上矮小症,
  • 资阳市“好记者讲好故事”演讲比赛落幕
    资阳市“好记者讲好故
  • 雁城北门市场七旬老人中暑晕倒急寻家人
    雁城北门市场七旬老人
  • 雁江区第二届荷花节7月25日正式开幕
    雁江区第二届荷花节7
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·调研促发展
  • ·网购生鲜过度包装谁买单?
  • ·推动开展创新型企业试点工作
  • ·安岳县“三抓”问题督查督办
  • ·雁江开展省委十一届三次全会精神进基层千人行动
  • ·大货车追尾 驾驶员被困 村头广播一声吼 众人“拔
  • ·安岳推进脱贫攻坚问题整改
  • ·成资大道资阳段今日动工 预计2020年建成通车
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈