投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 健康 > 健康公告
    来资阳华西耳鼻喉医院就诊 尊享华西技术 实现耳聪目明
    2017-03-07 11:17:40 来源:资阳日报 
    分享到: 
     



    专家会诊。




    患者为医生点赞。


    资阳华西耳鼻喉医院位于雁江区锦湾大道二段8号,是经市卫计委批准注册,于2015年成立的二级乙等专科医院,医院占地面积约5000平方米,设有眼科、耳鼻喉科、口腔科、内科、中西医结合科、康复医学科等临床科室以及放射科、心电图室、彩超室、检验科等医技科室,现有职工80余人,其中主任医师2人,副主任医师5人,主治医师5人。

    资阳华西耳鼻喉医院以眼科为重点,以耳鼻喉科为特色,以内科为基础的保障性科室,拥有DR、内窥镜、彩超、心电图机、全自动生化分析仪、电解质分析仪、血细胞分析仪、离心机、尿液分析仪、血凝分析仪、荧光免疫分析仪、角膜曲率、角膜地形图、眼科AB超、裂隙灯、超声乳化仪、牙科综合治疗机、牙片机、牵引床、颈椎牵引机、TDP及超短波电频机等检查治疗设备,保证了各类医疗设备的配置与医院的功能相适应,使临床的诊断治疗处于本地区的领先水平。

    该院已形成了较为完备的医、技、护人才梯队,配备现代化的科学管理软件,定期开展院内专家会诊和网上远程会诊,极大地提高了医疗效率,降低了患者就医费用负担,患者足不出市便可享受与成都齐名的省级专家服务。

    作为资阳首家提出“对职业有敬畏之心、对患者有悲悯之心、对社会大众有良心”的医疗机构,该院始终以病人为中心,通过严格执行临床路径,全员参与,全员服务,切实做到“让患者来院安心、接受治疗顺心、离开医院放心”,以精湛的医疗技术和卓有口碑的服务质量,让资阳境内的患者逐步实现耳聪目明的愿望。

    专家团队介绍

    陈豫川  教授,主任医师,四川大学华西第四医院眼科主任,资阳华西耳鼻喉医院眼科专家组组长。四川省医学会眼科专业委员会委员、四川省康复医学会眼科专业委员会常委,成都市医学会眼科专业委员会常委。先后两次赴美国接受白内障超声乳化及眼屈光手术专项培训,于1993年在国内率先开展该项新技术,迄今已成功完成手术100000余例。

    徐华  副教授,副主任医师,资阳华西耳鼻喉医院眼科专家组副组长,四川省医学会眼科专业委员会委员。先后多次赴北京、上海两地著名教学医院专项学习眼科专业知识,并在中国人民解放军总医院眼科系统进修多年,具有丰富的临床经验,擅长翼状胬肉、倒睫、眼睑内外翻、角膜炎、虹膜炎等外眼疾病以及白内障的诊治。

    车光霞  主治医师,雅安市医学会眼科专业委员会委员,雅安市眼科质量控制中心成员,资阳华西耳鼻喉医院眼科专家组成员,多次赴省内外著名教学医院专项进修眼科,擅长翼状胬肉、倒睫、眼睑内外翻、角膜炎、虹膜炎、结膜炎、葡萄膜炎等外眼疾病的诊治以及白内障超声乳化手术。

    蔡天文  副主任医师,资阳华西耳鼻喉医院耳鼻喉科主任。能熟练开展鼻内镜鼻腔鼻窦手术,鼻内镜视神经减压手术,鼻内镜泪囊鼻腔造孔术、鼻腔鼻窦肿瘤切除术等鼻部手术;乳突根治术,鼓室成形术,鼓膜修补术等耳部手术,支撑喉镜手术,部分及全喉切除手术,改良腭咽成形术等咽喉部手术。

    方万和  主治医师,资阳华西耳鼻喉医院眼耳鼻喉科主任。临床经验丰富,能对眼耳鼻喉科常见疾病作出诊断及处理,能独立开展眼耳鼻喉科常见手术,如泪囊鼻腔吻合,睑内翻矫正,浅表包块切除术,鼻内镜下鼻腔、鼻窦、鼻中隔手术,扁桃体摘除,耳部传统乳突根治术,鼓膜置管,外耳道新生物摘除,食道异物取出等。

    张自荣  副主任医师,从事眼耳鼻喉门诊及住院工作40年,2001年,率先在全国乡镇卫生院开展白内障ECCE手术。现主要从事眼表疾病及白内障的诊疗和鼻副窦疾病的诊疗。

    伍显庭  主任医师,资阳华西耳鼻喉医院副院长,中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会委员,四川省抗癌协会化疗专委会常委,四川省抗癌协会放射治疗专委会委员,四川省中西医结合肿瘤专委会委员,省级癌痛规范化治疗病房专家组专家。从事临床工作三十多年,有丰富额临床实践经验,能正确、熟练组织指导肿瘤疑难病例的诊断治疗及肿瘤急诊抢救工作,在头颈部癌、乳腺癌、肺癌、食管癌、胃癌、大肠癌、肝癌、宫颈癌的治疗处于省内领先水平。

    陈名金  副主任医师,副教授,资阳华西耳鼻喉医院中西医结合科及康复医学科主任,在四川大学华西医院工作40余年,四川省针灸学会推拿专委会委员。运用针灸与中西药相结合治疗神经系统疾病,如中风瘫痪、周围性面瘫、头面部疼痛、突发性耳鸣、视神经萎缩,顽固性呃逆、恶心呕吐、肠梗阻,颈、腰椎病、风湿关节炎疼痛、软组织损伤、肌肉疼痛、二便失禁,肝腹水、肝硬化、肝癌等。

    徐建华  资阳华西耳鼻喉医院内科主任,擅长呼吸道、胆道、泌尿道和消化道感染以及全身性感染性疾病的诊断和抗感染治疗,以及老年呼吸病,心脑血管病、糖尿病和内科各系统疑难重症的诊断和治疗。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 耳鼻喉 资阳华西耳鼻喉医院
  • 资阳华西耳鼻喉医院精准扶贫纪实 2016/09/02
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·近期感冒发烧的娃娃增多 出现这些
  • ·公司员工在家工作突发疾病死亡算不
  • ·四川交通发展多条出川高铁建设有了
  • ·李茂鸣《灵魂的颜色》诗选
  • ·封刀之后
  • ·追忆恩师朱俊臣
  • ·安岳名山寺游记
  • ·资阳人社“组合拳”助力民营经济
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·资阳出台25条措施促进民营经济健康
  • ·资阳农商银行关于宣传物品公开比选
  • ·成资同城化 资阳新跨越的“头号工
  • ·【干部任前公示】刘建华拟任雁江区
  • ·11月资阳主城区商品房均价为6565元
  • ·陈吉明吴旭会见四川骏富实业翁志明
  • ·成资渝高速公路全线首片T梁架设成
  • 新闻图集
  • 9岁女孩“折翼不折志”
    9岁女孩“折翼不折志
  • 高血压预防“十步曲”!怎么测血压更精准
    高血压预防“十步曲”
  • 共享经济下半场:留住用户?
    共享经济下半场:留住
  • 安岳最美志愿者义务理发四年多
    安岳最美志愿者义务理
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·本月20号这个地方要停电!
  • ·【扫黑除恶】深挖细查 精准打击 ——安岳县公安局
  • ·安岳县东胜乡举行“百姓大舞台有你更精彩”文艺汇
  • ·安岳县李家镇“四措施”保障地质灾害治理工作
  • ·安岳县举行冬季义务植树活动
  • ·大凉山冬季犹如大自然绘制的“调色板”
  • ·纪敏佳为资阳打call 点赞安岳柠檬和石刻
  • ·网友自创字穷+丑上热搜 专家:没有收录意义
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈