投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 专题 > 2017资阳两会 > 权威发布
    中国人民政治协商会议资阳市第四届委员会第一次会议决议
    2017-01-10 11:30:49 来源: 
    分享到: 
     

    中国人民政治协商会议资阳市第四届委员会第一次会议决议

    (2017年1月9日政协资阳市第四届委员会第一次会议通过)  

    中国人民政治协商会议资阳市第四届委员会第一次会议,于2017年1月5日至9日在雁江区召开。这次会议是在我市决战决胜全面小康的攻坚期和推动发展跨越的关键期召开的一次十分重要的会议。会议始终洋溢着求实奋进的良好氛围,是一次团结民主、凝心聚力、继往开来、共襄发展的大会。

    会议审议通过了罗雪松同志代表三届市政协常务委员会所作的工作报告、陈绍华同志代表三届市政协常务委员会所作的提案工作情况报告;委员们列席了市四届人大一次会议,听取并讨论了市长陈吉明同志所作的政府工作报告,讨论了计划、财政报告;听取并讨论了市中级人民法院、市人民检察院工作报告。委员们对上述报告表示赞同,并提出了建议意见。会议选举产生了政协资阳市第四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。中共资阳市委书记周喜安同志作重要讲话,对三届市政协工作给予充分肯定,对四届市政协工作寄予殷切期望,号召社会各界为实现市第四次党代会提出的发展目标和主要任务凝心聚力、竭诚奋斗,充分体现出中共资阳市委对政协工作一以贯之的高度重视和大力支持,对推动全市政协工作进一步围绕中心服务大局、开创政协事业新局面具有十分重要的意义。

    会议认为,过去五年,在中共四川省委的坚强领导下,中共资阳市委和市人民政府团结带领全市人民,克服多重困难与挑战,保持专注发展定力,抢抓机遇实干奋进,推动我市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得显著成绩。政府工作报告对过去五年工作的总结实事求是,对未来五年及今年工作的部署目标明确、措施有力。委员们对过去五年取得的成就给予高度评价,对做好今后各项工作充满信心。

    三届市政协及其常委会在中共资阳市委的坚强领导和市政府及其各部门的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,解放思想、求实创新,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动资阳经济发展、民生改善、社会和谐和民主政治建设作出了积极贡献,增强了政协的凝聚力,推动了政协协商民主在资阳的生动实践。

    会议指出,做好人民政协工作,必须把握正确政治方向,坚持中国共产党的领导,坚定不移地与中共资阳市委同步合拍、同频共振、同向同行;必须坚持团结民主主题,凝聚各方智慧和力量,形成共促改革发展的强大合力;必须全力助推发展大局,聚焦改革发展的重点、难点、关键点,建诤言、谋善举、献良策,切实彰显政协的优势和作用;必须践行履职为民理念,真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿,充分体现政协的人民属性;必须弘扬改革创新精神,不断推进方法创新、制度创新,永葆政协事业的生机活力;必须发挥大团结、大联合的组织优势,传播好声音,聚集正能量;必须充分发挥委员的主体作用,调动委员的积极性、主动性、创造性,打造一支充满活力的高素质委员队伍。

    会议强调,中共资阳市第四次代表大会描绘了未来五年的宏伟蓝图,为资阳建设发展各项事业指明了方向。前途美好而光明,任务光荣而艰巨。四届市政协要切实加强学习型、创新型组织建设,全面贯彻落实中共十八大以来历次全会特别是即将召开的中共十九大会议精神,深入贯彻落实省委十届九次全会和市第四次党代会精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。要坚持围绕全市发展大局和中心工作谋划和推进政协工作,紧紧围绕我市协调推进“四个全面”战略布局,大力实施开放兴市产业强市战略,实现“打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳”发展目标,凝心聚力、建言献策,重点围绕“建设城乡一体、协调发展的现代产业城市、交通枢纽城市、生态宜居城市、开放前沿城市、平安幸福城市”的主要任务,针对成资一体化、发展临空经济、产业转型升级、供给侧改革、脱贫攻坚、生态文明建设等重大问题,深入调查研究,积极协商议政,为党委政府科学民主决策提供有益参考。要扎实推进人民政协民主监督,拓展监督内容,丰富监督形式,增强监督实效。要充分发挥人民政协优势,最广泛地凝聚各方面力量,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系的和谐。要不断提高政协工作的质量和水平,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,加强政协协商民主建设,创新发展人民政协事业。

    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共资阳市委的坚强领导下,同甘共苦、同心奋进,共同谱写人民政协事业发展新篇章,为全面建成小康社会,实现资阳发展新跨越而努力奋斗。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 资阳两会 人大 分组讨论
  • 多地公布2016年平均工资 释疑"你为啥拖后腿" 2017/06/04
  • 环保部:机动车污染已成为中国空气污染的重要来源 2017/06/04
  • 我省30个传统村落获中央财政支持  2017/06/04
  • 维护妇女儿童权益,我省制定行动计划 2017/06/04
  • 四川近40家川企亮相丝博会  2017/06/04
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·市人大代表视察调研资阳临空经济区
  • ·围绕铁路规划建设,明年四川有四件
  • ·“看脸时代”到来:这些事,“刷脸
  • ·资阳日报社召开党风廉政建设工作汇
  • ·资阳日报社召开党风廉政建设工作汇
  • ·嫦娥四号最新动态:近月制动,进入
  • ·成都西客站即将启用 成雅铁路动车
  • ·划重点!降温剧烈致感冒发烧患儿猛
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·资阳出台25条措施促进民营经济健康
  • ·成资同城化 资阳新跨越的“头号工
  • ·资阳农商银行关于宣传物品公开比选
  • ·雁城某路口新修围墙阻挡视线致交通
  • ·11月资阳主城区商品房均价为6565元
  • ·陈吉明会见中铁城投集团总经理一行
  • ·陈吉明吴旭会见四川骏富实业翁志明
  • 新闻图集
  • 市城投公司实施资阳城区公交站台“大改造”
    市城投公司实施资阳城
  • 资阳高校男生寝室开理发店
    资阳高校男生寝室开理
  • 驻颜秘籍:常吃这些食物可保持肌肤“年轻活力”
    驻颜秘籍:常吃这些食
  • 上个学要用多少APP?——校园APP泛滥现象调查
    上个学要用多少APP?
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·大凉山冬季犹如大自然绘制的“调色板”
  • ·纪敏佳为资阳打call 点赞安岳柠檬和石刻
  • ·网友自创字穷+丑上热搜 专家:没有收录意义
  • ·铁路实行新列车运行图(转)
  • ·坚定推进成资同城化“头号工程” 资阳抢抓机遇推
  • ·涉及14个乡镇26.8万人 关刀桥水库明年4月底有望达
  • ·向先进学习 向先进看齐
  • ·请拜托书记上交这份成渝球形发展学说
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈