投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 头条
    周喜安强调:扭住项目投资奋力冲刺100天 坚决确保完成全年目标任务
    2016-09-26 07:29:00 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    QQ图片20160926074221

    9月21日,周喜安参观乐至万贯鞋业产业园一期项目。资阳日报记者张青青摄

    资阳日报讯(记者 范秀萍)9月21日至23日,全市重点项目现场推进会召开。市委书记、市人大常委会主任周喜安,市委副书记、市长陈吉明出席大会并讲话。市政协主席罗雪松,市委副书记王荣木、段再青出席。

    21日下午和22日全天,周喜安、段再青等和参会人员一道,先后深入乐至县、安岳县、开发区、市本级及雁江区部分重点项目现场,实地察看项目进展,听取项目情况汇报,深入剖析存在的问题及原因,现场研究针对性举措,促进项目加快落地、建设、建成、投产。在一天半的现场参观中,大家集体参观了乐至县天童大道二期道路建设项目、巨洋威尼斯住宅小区建设项目、陈毅故居旅游快速通道建设工程、万贯鞋业产业园一期项目、“中国乐至·五彩林乡”旅游基础设施建设项目、大地春餐饮总部基地及休闲娱乐示范区建设项目、毗河供水一期工程、安岳中小河流防洪治理工程、省道102(文大路)路面改造工程、渝成制鞋产业园建设项目、安岳工业大道小学建设项目、中韩国际城市综合体建设项目、征峰中高档休闲鞋和运动鞋生产项目、沱江西岸景观带建设项目、吴仲良九义校改扩建工程、沱江花园安置房建设项目、成渝客专前广场建设项目、花瑞搬迁技改扩能降耗项目等18个重点项目。

    每到一处,周喜安、段再青都与项目负责人深入交流,详细询问项目面临的困难和问题,听取相关部门负责人对项目进展的点评,并详细了解各地问题台账项目、应开工未开工项目、推进滞后项目存在的问题,要求各地各部门坚持目标导向和问题导向,明确差距、找准原因,瞄准项目推进过程中的关键问题、薄弱环节和机制掣肘,集中力量下深水解决难题,以“严”“实”的作风层层推动责任落实,有力有效有序推进重点项目建设,全力以赴实现全年经济增长预期目标。

    在23日召开的大会上,通报了全市重点项目推进情况;在家市领导分别汇报联系重点项目推进情况,提出下一步工作打算;雁江区、安岳县、乐至县、开发区管委会、市发改委、市经信委、市投促局作大会发言。

    认真听取汇报发言后,周喜安指出,项目建设关系发展,关系民生,关系全局,关系长远,也关系荣誉,是我们务必时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上的大事。今年仅剩下3个多月时间,离完成目标任务还有很大差距。当前的重中之重,就是正视问题,亮剑矛盾,坚定信心,攻坚克难,紧紧扭住项目工作不放松,全力以赴向项目投资要增量,坚决确保完成全年目标任务,实现“十三五”发展良好开局。

    周喜安就项目投资工作提出4点要求。一是清醒认识项目投资工作严峻形势,瞄准全年目标任务加压奋进。要锁定既定目标不动摇,按照目标不变、任务不减的总要求,认真对照全年目标和阶段目标,分解任务落实责任,鼓足干劲迎难而上,确保全市181个市级重点项目完成投资389亿元,全社会固定资产投资实现803亿元。要抓好任务细化分解,按照“四个一批”项目清单和滚动机制,将今年最后3个多月的剩余工作量,分阶段下达到各地各相关部门,按进度稳步推进。要扎实做好统计工作,全面客观反映我市项目和固定资产投资状况。

    二是聚焦影响项目推进的制约因素,全力以赴抓好重点项目建设。要找准项目推进中存在的突出问题,下深水有针对性地帮助解决。要突破要素制约。用好用活激励政策,对基础设施建设、环境保护等民生类项目和拉动经济增长效果明显的产业项目加大支持力度;拓展融资渠道,带动吸引更多民间资金、社会资本参与项目建设;落实属地责任,深入细致做好群众工作,善于运用法律手段推进拆迁工作;积极帮助项目业主完善审批要件,加快审批进度,严肃查处审批过程中的“吃拿卡要”行为。要搞好联系服务。严格落实市级领导联系服务重点项目等制度机制,加强对项目推进工作的指导帮助;强化项目建设进度跟踪,挂图作战,采取错位施工等方式加快项目进度。要倒排时间进度,加强督查督办,组织开展联合督查,将督查结果纳入年度考核逗硬奖惩,对于工作进度滞后的项目予以曝光并问责。

    三是抢抓发展机遇加强政策研判,着眼长远谋划引进一批新的项目。要关注政策争取项目,密切关注国家和省上宏观政策,利用好国家专项建设基金、企业债券、西部铁路建设、产业发展基金等促投资政策,结合资阳“十三五”发展规划,在重大产业、基础设施、民生事业、环境保护等领域有针对性地谋划生成一批项目,坚持成熟一个编制一个,抓紧编制和充实2017年市级重点项目及“十三五”规划项目。认真研究“一带一路”、长江经济带建设等方面的政策导向,争取国家和省上将更多优势项目布点资阳。要把握信息生成项目,时刻保持项目工作意识,改变传统的“守株待兔”工作方式,广泛搜集项目信息,主动拜访有投资需求的企业,积极对接争取重大意向性项目并尽快取得实质进展,强化以企引企、以商引商。要坚持目标导向促成落地,先从行上干,不戴有色眼镜看,主动找路子想办法,加强配套政策建设,保障支持项目落地。

    四是改进工作作风强化责任担当,强力推动项目投资工作落地落实。做好项目投资工作,关键要靠各级党员干部真抓实干、奋发有为。要增强责任意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,主动为项目建设提供优质服务;坚决克服松懈麻痹思想,重点整治项目工作中的不作为、慢作为问题;健全完善重大项目推进机制,组建精干有力、运转高效的项目推进班子,全身心投入项目工作;加强部门间的协调配合,严禁推诿扯皮、拖拉疲沓。要勇于攻坚克难,对项目投资工作中的矛盾问题不回避、不推卸,勇于解决历史遗留问题和敏感现实问题,善于创造性地开展工作,以抓铁有痕、踏石留印的劲头扎扎实实抓好项目建设。要优化政务服务,加快内陆开放前沿区讨论成果转化,努力打造一流的发展环境、投资洼地和开放平台;加强政府公信力建设,全面落实各项优惠政策;加强行政效能建设,精简行政审批程序,提高行政审批效率;督促企业及时履行项目合作协议,共建诚信环境。

    陈吉明在讲话中要求,各级各部门要进一步认清形势,明确任务,落实措施,加大力度,强力推进重点项目工作。要找准在攻坚破难、责任落实、项目管理、项目储备等方面的差距,在下步工作中采取有效措施加以解决。要瞄准目标,把剩余的固定资产投资目标分解落实到每个月、每个县(区)、每个行业,不折不扣地完成。要立足当前,着眼来年,坚持适当超前,做好来年项目储备,借力促进跨越发展。项目细化要抓住关键,前期工作要进笼子,与上对接要进盘子,对下落实要进图纸;项目具体化要建立健全工作机制,强化责任机制、推进机制、考核机制、公示监督机制,实现项目的科学组织、高效推进、规范管理。

    在家市领导,开发区管委会、各县(区)、市级有关部门负责同志等参加现场参观或大会。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 周喜安 目标任务 重点项目 现场推进会
  • 周喜安:坚定目标不动摇抓实问责强推动 2017/06/02
  • 提高政治站位 落实好党代会部署 2017/05/25
  • 深刻领会省委治蜀兴川总体布局 抢抓机遇推动实现资阳发展新跨越 2017/05/24
  • 资阳再现大手笔!现代集团南骏公司华晨汽车达成合作意向 2017/05/19
  • 周喜安:着力解决关键问题推进项目建设 2017/05/19
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·国庆将至,资阳天气改走清凉路线
  • ·舌尖上的中秋|除了月饼,还有这些
  • ·研究发现二叠纪末生物大灭绝发生迅
  • ·56个民族农民代表首次在京共庆丰收
  • ·雁江“最美劳动者”摄影大赛征集开
  • ··2018轨道交通论坛:成都将建6公里
  • ·中秋赏月,这些经典古诗词来助兴
  • ·月饼各种网红吃法是否可取? 看营
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·【视频】上海拟在雁江建设通航特色
  • ·做文明资阳人,这18条文明公约您一
  • ·成渝门户枢纽 临空新兴城市资阳市
  • ·网络安全宣传周 资阳公安编织“安
  • ·风好正是扬帆时 行稳致远谱新篇
  • ·资阳味精厂1000余平米违法建筑终被
  • ·陈吉明主持召开毗河供水工程建设推
  • 新闻图集
  • “古韵雁江、诗意中秋”资阳本土经典诵读汇活动
    “古韵雁江、诗意中秋
  • 乐至:小鬼当家做老板
    乐至:小鬼当家做老板
  • 市离退休老干部参观西博会资阳馆
    市离退休老干部参观西
  • 幼时受党恩,工作后她接过帮扶“接力棒”
    幼时受党恩,工作后她
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·中秋赏月,这些经典古诗词来助兴
  • ·做文明资阳人,这18条文明公约您一定要知道!
  • ·守好擦亮“安岳柠檬”金字招牌 安岳欲建国际柠檬
  • ·安岳11个城乡生活垃圾一体化处置站点已建设完成65
  • ·让城乡环境更美好 ——安岳11个城乡生活垃圾一体
  • ·安岳文明劝导助力文明城市创建
  • ·逗嘎嘎带你去西博会“看稀奇”
  • ·《资阳宣传片》
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈