投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 财经 > 头条
    “中国房东”全球豪购 破东京10年高价纪录
    2015-10-15 17:11:57 来源:新华网 
    分享到: 
     

    不少国人希望通过海外置业,达到人生更高峰。

    近日有媒体称,东京正成为“中国房东”置业的新选择。据报道,一位中国富豪刚刚斥重金买下东京10年来最贵的两套住宅,斥资7000多万元人民币。过去几年来,中国富裕阶层、投资客到海外购房置业成为一股热潮。

     日本成“中国房东”新宠

    今年8月,一名中国富豪在日本东京赤坂以13.7亿日元(约7261万元人民币)的价格买下两间相邻的新建住宅。两处房屋的价格分别约6.9亿日元和6.8亿日元。中国富豪13亿日元购房,也创造了日本新房11年来的最高价,是2004年以来东京价格最高的新房。其实,这也是中国游客2015年春节赴日疯狂购物的继续。

    和大多数亚洲国家不同,日本业主在买房的同时可以获得土地的所有权。在很多“中国房东”看来,东京房价的保值升值能力不会逊色。随着最近赴日签证要求松动,中国旅日游客人数将会增加,对日本房地产的兴趣继续上升。可以预见,一大波“中国房东”正陆续寻求赴日购房。

    自上世纪90年代初以来,日本的房价几乎一直在下降,房产无法出售,令许多日本人深受其苦。自从今年以来,一些富豪级的“中国房东”花大手笔购买日本公寓、住房,很可能推翻原有收益模式。

     “中国房东”已遍布全球

    其实,2011年美英房价陷入低谷时,也曾掀起一波“中国房东”美英置办地产的高潮。当年,中国投资者在伦敦买房金额高达1.2亿英镑(12.7亿人民币),还引起过当地人抱怨。英国房屋协会甚至警告说,许多年轻的伦敦人将不得不等到50岁才能够负担得起房价。

    随后,包括西班牙、意大利、葡萄牙、澳大利亚等地官方机构都伸出过“橄榄枝”,推出了购房移民、投资移民等优惠政策,吸引与接待中国购房者赴当地购房,也引起过“中国房东”豪购的风波。

    从2008年至2014年底,中国在美国房产投资总额高达132.7亿美元,随后是英国及澳大利亚。面对全球来自“中国房东”的买家越来越多,有人感叹,“中国的房东会遍布世界”。

    在截至2014年的6年里,中国人全球房地产领域的投资达390亿美元,而2008年投资额只有9200万美元。2014年中国房地产海外投资达165亿美元,比2013年增长了46%。

     豪购背后:

      地与房的情结浓厚

    在西方发达国家前几年深陷金融危机时,“中国房东”的豪买行为并未引发争议。而近两年来,在伦敦、悉尼、墨尔本和温哥华等中心城市,面对房价快速上涨,不少当地居民望“房”兴叹。

    对此,有人将此现象归咎于海外买家,特别是中国投资者的大量介入,埋怨中国人抬高房价的批评声日益高涨。

    当然,在全球豪购过程中,“中国房东”同时也在“交学费”。由于对西方国家房产法律知之甚少,再加上复杂的税费和杂费,深陷陷阱的也不乏人在。

    曾有人开玩笑说道,如果南极土地可以出售,那么中国人一定会是最积极的买家。专家表示,中国人受传统农耕文化影响很深,对土地和房子有浓厚的情结;对中国个人投资者来说,房产过去一直是资产理财的核心渠道。很多中国中小投资者把在海外买房作为全球资产配置的重要部分,如今的中国人可谓胸怀祖国,“房”眼世界。

    在2008年至2012年期间,由于全球金融危机的影响,西方发达国家的房产投资环境变得相对宽松,再加上包括美国在内的很多国家房价严重缩水,一度吸引“中国房东”的资金投向海外房产市场。

    对于“中国房东”来说,除了移民、留学方面的需求外,“中国房东”热衷海外置业,其背后的推动力正是投资回报。

     相关新闻

      百万富豪国家 中国排第六

    根据瑞士信贷集团14日发布的《全球财富报告》,按国家划分,全球最富裕的国家首三位依次为美国(85.9万亿元)、中国(22.8万亿元)和日本(19.8万亿元)。

    中国今年取代日本进入第二位,主要是日元显著贬值,拖累日本家庭财富下跌近15%。

    此外,中国今年成为新添富豪人数第二多的国家,相比去年新增15.2万人。

    榜单还显示,全世界拥有最多百万富翁的国家是美国。在全球3370万百万富豪中,美国富豪人数占总人数的46%。

    中国排在第6位,富豪人数占世界总体4%,拥有130万富豪。(中新)

    责任编辑:杨莉彬

    分享到:
    关键词阅读: 东京 房东 中国 纪录 全球
  • 中国首设艾滋病感染者高考考场 被质疑给考生贴标签 2017/06/02
  • 中国电价下降1分1节约全社会用电成本350亿元 2017/05/31
  • 世界头脑奥林匹克 中国队捧回11座奖杯 2017/05/31
  • 中国试采成功 可燃冰规模开采终现“光明” 2017/05/29
  • 中国减贫方案为世界树标杆(望海楼) 2017/05/27
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·为照顾家人 80后放弃上万月薪返乡
  • ·新华时评:勾选梦想,赴时代之邀—
  • ·新华时评:下一站,人生——致2018
  • ·高考成绩有异议?今日12:00前可申
  • ·“浙江制造”包办世界杯32强围巾饰
  • ·关于坚决打好污染防治攻坚战的意见
  • ·7月新规:养老金迎来新制度 老有所
  • ·国内成品油调价窗口今开启 下调还
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·​喜欢玩游戏的单科满分考生
  • ·2018年四川高考成绩出炉 各市州高
  • ·资阳市将评选第五届“感动资阳”人
  • ·和谐宜居 绿色生态——资阳城市别
  • ·资阳优秀考生:对待学习心态轻松很
  • ·资安路已立项 资阳安岳再添一快捷
  • ·雁江区考生唐僖涓:简单的事情重复
  • 新闻图集
  • 空腹过量吃荔枝当心休克
    空腹过量吃荔枝当心休
  • 雁江区考生唐僖涓:简单的事情重复做就是方法
    雁江区考生唐僖涓:简
  • 安岳中学的文艺女孩
    安岳中学的文艺女孩
  • 资阳优秀考生:对待学习心态轻松很重要
    资阳优秀考生:对待学
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·"滞销"大爷走红背后:电商虚假宣传 可索
  • ·兰州牛肉拉面定“行规”:原汤和水比例不得大于1
  • ·流量“漫游”费取消了,但还有这些“流量陷阱”要
  • ·非常重要!下个月领到工资条,一定要看这四项
  • ·世界杯:10人德国生死战2-1绝杀瑞典 掌握出线主动
  • ·手语盲文国家标准7月1日实施 手语有了“通用语”
  • ·警方提示:夏天到来,请注意清理车内“黑名单”物
  • ·四川高考高分考生谈学习心得:“喜欢C罗 从不补课
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈