投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 教育学校 > 名校展台
    绵资育才学校举行庆中考大捷焰火晚会
    2015-06-27 10:15:11 来源: 
    分享到: 
     

    绵资育才学校举行庆中考大捷焰火晚会
    ■ 本报记者 王 慧


    绵阳中学胡东校长热烈祝贺绵阳中学资阳育才学校在2015年的中考中全面领先、勇夺佳绩,期待绵阳中学资阳育才学校秉持绵阳中学“健康成长、快乐学习、全面发展、终身幸福”的教育理念,认真践行教育新常态精神,再接再厉,再创辉煌!

    2015年6月25日晚8点,绵资育才学校为庆祝初三中考大捷,举行了隆重的焰火庆祝晚会,为参加中考的考生们庆祝,同时也激励在校即将参加期末考试的同学。

    绚烂烟花升上夜空

    同学们激动地观看漂亮焰火

    6月25日20时,记者走进绵资育才中学,校园内喜庆气氛随处可见,激荡的音乐不断地在同学、家长、老师的耳边回响,全校的师生正在校园操场集合。

    20时30分,绵资育才学校初中部主任罗宇,在操场上为同学们宣布2014-2015学年度中考优异的成绩,同时宣布焰火晚会正式开始。

    20时35分,焰火晚会正式开始,一束束烟花升上夜空。“哇,好漂亮!”整齐的呼声在校园的操场上响起,全校所有师生和家长共同见证了这场盛大的焰火晚会。

    操场上,同学们的欢呼声此起彼伏,有的拿出手机记录下这一刻,“今年学校举办焰火晚会让我们很激动,初三的学姐、学长们已经中考完了,我们初二的同学必须努力了。”初二六班的范舒怡同学表示,“明年就是我们参加中考了,也期待着我们取得优异的成绩。”

    来自高二成才书院班的汪禹林同学说:“绵中本部今年夺取了高考理科状元,我相信,明年我们也可以考出最好的成绩,明年此时的烟花就是为我们绽放了!”高二二班的赵思雨同学说:“临近期末,又即将升入高三,我们都感觉既紧张又忐忑,但是绵中的高考成绩给了我们动力,今晚的焰火晚会也是一种放松和激励,我们很期待明年我们的高考成绩能让母校的焰火更绚烂。”小学部的孩子们欢呼声最大,他们带着童真说,焰火是节日的花朵,学校生活真是丰富多彩。

    成绩是回报的最好方式

    “我们会更加努力的学习”

    初三二班的吴袆哲中考考上了绵阳中学本部火箭班,趁着这次焰火晚会,他带着父母回到了这个学习了两年的学校,“老师们非常负责,对我们也十分关心,回报他们的最好方式就是考取优异的成绩。趁着这次焰火晚会,再回来看看学校、老师和同学。在以后的学习中,我会更加努力学习,今天的焰火晚会让我感受到了学校对我们的重视和关爱。”

    吴袆哲的同班同学樊增文家住简阳,这次焰火晚会也让他回到学习了两年的学校。“焰火晚会是为了庆祝我们年级取得优异成绩而举行的,我和同学们都想回来看看。”樊增文说,“在这里学习了两年,其中最大的感受就是老师很好,责任心强,同学们之间很和谐。”

    “焰火让我们感受到了学校的诚意”

    家校共建的最后一站完美落幕

    和儿子一同来参加晚会的吴爸爸,静静地看着操场上升起的烟花,感叹地说:“当初让孩子来这边读书,并没有想到会有如此的情景,如今孩子毕业了,考上了绵阳中学让我十分自豪。”吴妈妈也表示,真的很感谢学校举办的这一场晚会,它是对孩子们付出的肯定,同时能够让孩子记住此时此刻,以后更加踏实努力。

    初三二班欧阳荣星的妈妈彭怡表示,焰火晚会受到了孩子和家长的好评,“学校邀请我们参加焰火晚会,让家长们感受到学校对孩子成绩的肯定,这也实现了他们当初对我们的承诺,完成了家校共建的最后一步。”同时彭怡还表示,焰火晚会预示了绵资育才学校就像焰火一样照亮了每个孩子的心灵,“希望绵资育才学校能够越来越好。”

    小一一班李雨涵的妈妈文小娟也特意来到学校,和自己的女儿一起参加焰火盛宴,她说:“女儿非常兴奋,我陪着她一起拍了很多照片,虽然她现在还不懂高考中考,但我希望女儿和学校一起成长。”小一二班李月淇妈妈感慨道:“希望将来这焰火也能为我家宝贝燃放。”

    “让每一位学生成为最好的自己”

    焰火晚会只为鼓励更多优秀学生

    初三二班的班主任胡家琴表示,班上同学们的成绩十分优异,“我们班有超过二分之一的学生考上了A等,有近20个A1,对于一个转学生班级来说,是十分优秀的。这两年为带好这个班级,我们班老师付出很多,我不到三十岁都长了好多白头发。但为了学生,一切都是值得的。焰火晚会不光是让他们的成绩得到了肯定,同时也让我们老师得到了肯定,它是学校对我们工作的认可。”

    来自绵阳中学本部的陈春凤老师说:“我来资阳两年了,在绵中本部看过无数次焰火晚会,今天是第一次在资阳看到,我希望我们高二三班的孩子们明年高考取得好成绩,我一定会带着他们再来好好赏一赏烟花。”

    绵资育才学校执行副校长熊联辉表示,举办中考焰火庆祝晚会,是为了让还未参加中考的同学们感受到学校对他们的鼓励,也是对已经参加过中考的同学们表示祝贺,“希望同学们都知道,学校十分重视每一位学生,学校的所有教学都是希望让每一位学生成为最好的自己,在将来的道路上越走越远。”同时,熊校长表示,今年的毕业班是一个转学生年级,取得这样的成绩是超出预料的。绵阳中学本部胡校长得知这一成绩后,也第一时间打来电话贺喜,“绵资育才学校正在以蒸蒸日上的骄人成绩,诠释着自己的教育理念,明年的高考成绩一定会让资阳上空的焰火更加绚烂。”

    绵资育才学校。


    同学们激动地观看焰火表演。

    责任编辑:cmstop.com

    分享到:
    关键词阅读: 育才 大捷 焰火
  • 优质师资下得来 农村教育才上得去 2016/07/27
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·市委召开征求党外人士意见座谈会
  • ·雁江区全力推进项目建设
  • ·重整行装再出发 与时俱进谱新篇 为
  • ·洪峰过后 资阳城区逐步恢复昔日容
  • ·资阳文联“与时代同行、与资阳共进
  • ·未来6小时雁江部分区域有雷电并伴
  • ·聚焦:资阳新能源汽车发展逐渐走上
  • ·惊险!高速上小轿车追尾大货车
  • 热点新闻
  • ·@资阳人 洪峰12日凌晨3时过境资阳
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·奔跑吧 何宇鸿!
  • ·请绕行!资阳多条道路交通管制
  • ·辟谣 网传简阳今晚有超过81年的洪
  • ·今日凌晨1时10分 洪峰开始进入资阳
  • ·成资潼高速公路资阳段发现多处古墓
  • ·洪水漫入小区 桂花井社区紧急转移
  • 新闻图集
  • 洪峰过后
    洪峰过后 资阳城区逐
  • 惊险!高速上小轿车追尾大货车
    惊险!高速上小轿车追
  • 中共资阳市委四届六次全会举行
    中共资阳市委四届六次
  • 走进街边故事冷锅串串,寻找青春的味道
    走进街边故事冷锅串串
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·中共资阳市委四届六次全会举行
  • ·成都72小时过境免签有望扩大到德阳绵阳资阳眉山
  • ·我市通报惠农财政补贴违纪违规典型案例
  • ·网上借款、主动赔付……这些“好事”可能是骗局!
  • ·我国首个自主研发抗艾滋病新药获批上市
  • ·历史首次!因凡蒂诺宣布卡塔尔世界杯将在冬季举行
  • ·10月起新发银行理财产品须登记投资人信息
  • ·徐光文,家风纯正、后辈成才的老寿星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈