投稿邮箱:zyrbwz123@163.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 教育学校 > 名校展台
    绵阳中学资阳育才学校招生空前火爆
    2015-03-31 09:41:45 来源: 
    分享到: 
     

    绵阳中学资阳育才学校招生空前火爆
    2000多名学生前来报考
    之前的招生宣传还只进行了10天
    ■ 本报记者 王慧


    学校打起了“拥堂”。

    3月29日,绵阳中学资阳育才学校2015年自主招生考试开始,2000多名学生在该校参考,其中不乏成都、龙泉、宜宾、泸州、内江等外地考生,加上陪同来的家长,现场人数多达4000人,现场空前火爆。

    早上8点,记者在绵资育才学校门口看到,参加考试的考生们陆陆续续抵达学校,近两百辆私家车停放在路边,交警们在不断地维持现场秩序。绵资育才的志愿者们,带着前来参加考试的考生找到自己的考场和座位,有的孩子脸上带着轻松的笑容走进教室,有的孩子则略显紧张,老师们都鼓励学生轻松考试。

    考试过程中,安静的考室没有一丝噪音,孩子们沉浸在考试中,小心翼翼地做着试题。小升初考试只考语文、数学两门课程,考试时间3个小时,孩子们都集中精神,让自己能够有最好的发挥。初升高则要考物理、化学、数学、外语四门课程,历时考试一天。

    家 长 充分锻炼孩子 尊重孩子意愿

    来自内江的刘丽这次也亲自送孩子来参加小升初的考试。刘丽表示,此次让孩子来参加考试,不仅是为了让孩子能够体验一下考试的氛围,同时也希望孩子能够增长见识,为以后的学习有更多的借鉴。“我的孩子在内江读书,其实选择也很多,但是想着绵资育才学校有着绵阳中学的师资力量,我们也想来试一下。”

    来自乐至的杨学良带着女儿来参加四初一的考试,杨爸爸脸上轻松的笑容引起了记者的注意。杨爸爸告诉记者,孩子一直在乐至上学,这次让她来参加考试,是想让孩子来锻炼和摸底,同时也是来考察学校的基础设施。“他们学校的教育理念和我的育儿理念都有很多相似的地方,通过了解也对这所学校比较满意。”杨爸爸说,“尊重孩子的意愿,如果她考上了愿意来读,我们肯定支持她,作为家长,在学习上要充分尊重孩子自己的意愿。”

    来自资中的邹桃辉带着孩子来参加初升高的考试,但是由于天气原因,半路堵车导致孩子来的时候错过了考试时间。“我们来晚了,但是学校也让孩子参加了考试,这让我们感受到了学校的诚意,也让我们对学校有了好的印象。” 邹桃辉表示,“孩子来参加考试,是想了解自己的学习成绩和其他学生之间的差距,同时也是想来看看这边学校的氛围,感受一下该校的教学魅力。”

    学 生 试题有一定难度 但有信心考上

    中午12点,考试结束铃声响起,考试完的孩子们一涌而出。对于考试的结果,孩子们都表示很期待。参加小升初考试的杜佳钰同学表示,“数学题较难,语文还好,不过还是有信心考出好成绩。”

    参加考试的王蓝同学走出考场后,赶紧和妈妈汇合。“我很喜欢这个学校,考上了应该也会来这里学习。”

    而参加初升高的孩子们则陆续走出考场,赶往学校食堂用餐,因为下午1点,他们还将继续考试。

    学 校 参考人数2000多人 意料之外情理之中

    据了解,绵资育才学校此次招生只是进行了短短十天的宣传工作。而短短的十天宣传,则有2000多人报名参加考试。绵资育才学校宣传部主任罗孝辉表示,此次有这么多学生参加考试,既是意料之外又在情理之中。“学校始终践行‘让每一个学生成为最好的自己’的育人理念,为不同层次的学生量身定制成人、成才方案,这都是吸引学生参考的重要因素。”罗孝辉表示,同时小班化教学、精英化模式、人性化管理、精彩纷呈的社团活动、营养多样的膳食、温馨清新的寝室,也是家长们青睐的教育教学管理模式。

    该校执行副校长熊联辉表示,这次考试原计划只是针对本校毕业班学生和外校的特优生特设的小范围考试,没想到不到十天,报名人数就突破了2000。“由于学校承载能力有限,3月28日已经截止报名,之后报名的同学只能等待五月份的对外招考。但本次考试我校直接提供了500个学位,以后的学位就一票难求了。”办学仅两年,该校就得到家长和社会的高度认可,这是和学校的管理理念分不开的。熊校长说:“绵资育才学校开办还不到两年,就有如此大的号召力,主要是因为我校与其他私立学校不同,我校依托绵中,带到资阳的是绵中的教育理念和教育资源,我校小学生可直升初中,初中生可以选择绵中教育集团下的四个高中校区,加之小初高三部一体,可为孩子的长远发展打下坚实基础。”

    小学部

    家长积极报名

    现只剩100余名名额

    绵资育才学校继去年招生的火爆场面之后,今年招生势头依然很火爆。据悉,为了抢占学位,小学部的十几位家长于去年3月份就在报名缴费。目前又有近三十余位家长已报名缴费。“小学部今年预计招收150人,现只余100个学位。再加上今天参加面评的孩子,估计很快将一位难求。”小学部主任杨海燕表示,“小学部招生之所以如此火爆,主要在于小学部先进的教育理念、绵中模式的管理体制深得家长认可。小学部多元化课程的设置也极其吸引家长,一至六年级每周均开设五节英语课和每天下午的各类兴趣课,家长尤为满意。”该校不仅重视孩子的文化教育,更重视孩子综合素质的提升,培养成绩的同时,更加注重学生身心的健康成长。

    初中部

    仅小升初报名人数达1600多人

    四初一报名最火爆

    据该校初中部主任罗宇介绍,在此次招生考试中,仅小升初报名人数就有1600多人,其中不乏成都、龙泉、宜宾、泸州、内江等外地考生。此次小升初报考人数多,不仅是因为初中部上学期取得的优秀成绩,同时资阳校区得到了绵阳中学本部的大力扶持,所有初中部学生报考绵中可降20分录取。同时在绵资育才读完初中后,读高中的选择面十分广,例如绵中本部、资阳校区高中部、绵中实验校区、北川校区等。“今天考试结束后,本校初三前7名同学可以直接保送绵中本部火箭班。”罗主任说,“同时,前15名同学直接保送绵资育才高中部小火箭班,这是别的初中不可能有的机会,也是我们学校对本部学生的一个特殊待遇。”罗主任还提到该校初中部的四年制初中,“报名最火爆的是四年制初一,它是小学五年级直接报考初中。四初一制既会加强英语、数学两大重点学科的突破,还会养成初中的学习习惯,减缓青春期孩子的叛逆,之前两届四年制初中孩子习惯好、成绩好,家长口碑好,好多家长年前指定要提前报考新一届四初一。”

    同时,在学生考试期间,该校借此邀请家长们参加了新生家长见面会。见面会上,介绍了该校的领导班子,同时还为家长们介绍了学校的教育理念和管理模式,让家长们进一步了解了绵资育才学校。

    责任编辑:cmstop.com

    分享到:
    关键词阅读: 育才 资阳 绵阳
  • “有福童享” 六一爱“闹”资阳 2017/06/04
  • 徒步爱好者步行10公里提倡低碳绿色健康生活方式 2017/06/04
  • 今年6至8月 资阳市平均气温或将偏高 2017/06/04
  • 环保宣传月 资阳市多举措宣传环境保护 2017/06/03
  • 打好大气水土壤污染防治“三大战役” 2017/06/02
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·市委召开征求党外人士意见座谈会
  • ·雁江区全力推进项目建设
  • ·重整行装再出发 与时俱进谱新篇 为
  • ·洪峰过后 资阳城区逐步恢复昔日容
  • ·资阳文联“与时代同行、与资阳共进
  • ·未来6小时雁江部分区域有雷电并伴
  • ·聚焦:资阳新能源汽车发展逐渐走上
  • ·惊险!高速上小轿车追尾大货车
  • 热点新闻
  • ·@资阳人 洪峰12日凌晨3时过境资阳
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·奔跑吧 何宇鸿!
  • ·请绕行!资阳多条道路交通管制
  • ·辟谣 网传简阳今晚有超过81年的洪
  • ·今日凌晨1时10分 洪峰开始进入资阳
  • ·成资潼高速公路资阳段发现多处古墓
  • ·洪水漫入小区 桂花井社区紧急转移
  • 新闻图集
  • 洪峰过后
    洪峰过后 资阳城区逐
  • 惊险!高速上小轿车追尾大货车
    惊险!高速上小轿车追
  • 中共资阳市委四届六次全会举行
    中共资阳市委四届六次
  • 走进街边故事冷锅串串,寻找青春的味道
    走进街边故事冷锅串串
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·中共资阳市委四届六次全会举行
  • ·成都72小时过境免签有望扩大到德阳绵阳资阳眉山
  • ·我市通报惠农财政补贴违纪违规典型案例
  • ·网上借款、主动赔付……这些“好事”可能是骗局!
  • ·我国首个自主研发抗艾滋病新药获批上市
  • ·历史首次!因凡蒂诺宣布卡塔尔世界杯将在冬季举行
  • ·10月起新发银行理财产品须登记投资人信息
  • ·徐光文,家风纯正、后辈成才的老寿星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈